越野e族论坛

标题: 江铃域虎使用感受(四驱) [打印本页]

作者: linyang    时间: 2012-10-27 14:16
标题: 江铃域虎使用感受(四驱)
我因工作需要想入手一台皮卡车,看车无数,福田皮卡,庆铃皮卡,长城皮卡,通通看了个遍,最后选择了江铃域虎皮卡。从来不喜欢发帖,但见论坛里很多人对域虎有意思,我就抽点时间谈谈感受吧。域虎首先体积绝对够大,希望你们到4S看实物,照片是看不出威猛的效果。噪音也比其他皮卡小很多,前几天去接朋友,朋友上车后说你怎么不买柴油版的,我自豪的告诉他这就是柴油版的,他无语。新车我最多跑道120,没敢在加油,磨合期你们懂的,提车当天我就开到大山里去了,连下了十几天的雨本车依然自由穿梭在山林中,当地农民见车感叹,哎呀,你这车怎么能开上来,目前还没有车能开上来过。我有自豪了。有一段大斜坡泥路,我车刚下完坡就没路了,因为前放被一个大货车堵住路了,按了十多分钟来了个当地人说,小伙子倒回去吧,此车已经在这停了一个星期了,下雨天这车是开不出去了,我立马掉头四驱返回,我又自豪了,买四驱不会错。我也不知道你们想了解此车的什么部位,如果有问题可以提出来,我一一回答大家,下面上几张图。   我是重庆第一辆域虎上牌,车管所没有此车信息结果等了好几天才搞定,我去做首保,4S工作人员说头回给这车做保养。我能算小白鼠吗?

作者: 飞腾越野    时间: 2012-10-27 14:25
四驱的有小JJ吗?
作者: linyang    时间: 2012-10-27 14:26
什么叫小JJ?
作者: 飞腾越野    时间: 2012-10-27 14:28
就是四驱手动转换杆
作者: linyang    时间: 2012-10-27 14:32
没有,在排挡杆右边有个比矿泉水瓶盖大点的旋钮,上面有2H 4H 4L字样,你拧那个扭就行,扭到4L然后踩两下离合器,仪表上就亮4L字样的灯就算挂上四驱了。很方便
作者: 村夫380    时间: 2012-10-27 14:42
作者: 小怪物儿    时间: 2012-10-27 15:06
手续不好弄呀
作者: linyang    时间: 2012-10-27 15:21
不是手续不好弄,是此车是新款,车管所没有此车的数据,需要向产放索取,但这不关上牌人的事呀
作者: 我爱黄河    时间: 2012-10-27 15:27
好车帮顶多少钱提的,油耗多少

作者: V红树林    时间: 2012-10-27 16:14
什么配置的啊.多少咪啊
作者: V红树林    时间: 2012-10-27 16:18
终于看到小白鼠了
作者: ljy206122    时间: 2012-10-27 16:45
好喜欢啊,真高啊~~
作者: linyang    时间: 2012-10-27 17:42
这车一共2款,一款是2驱,一款是四驱,我购买的四驱,本身原装车四驱没有配备导航一体机,没有配备真皮座椅,没有配备倒车影像,这3样是4S加装上去的,然后报价是157800一分都不少,重庆有2家店,都喊这个价,而且都不少,我找一朋友打了个招呼说车模等等其他东西都不要,直接少4000,所以实际提车价格是153800.不要真皮导航可以在少4000,我想懒的出去直接装所以。。。。。。。。。。
作者: 袁志强    时间: 2012-10-27 17:45
原帖由 飞腾越野 于 2012-10-27 14:25 发表
四驱的有小JJ吗?

应该是木有小JJ 的
车内转换驱动模式是主流,小JJ 过时了,但我还是觉得小JJ  实在。

最后顶顶小白鼠兄弟,期待最新的用车报告!

作者: 飞杨皮卡    时间: 2012-10-27 18:55
新车,不错不错
作者: 皮旦    时间: 2012-10-27 19:11
挺高大威猛的,就是价钱高了一点
作者: xiaojun206    时间: 2012-10-27 19:22
标题: 回复 16楼 皮旦 的帖子
感觉价钱正好啊!一点都不高啊。在欧洲大众做的皮卡就是差不多和捷达(我们叫速腾)是差不多的价钱。想想看,再便宜了,厂家做出的东西能不粗糙么......毕竟几万元和十几万元价钱决定了车辆采购零件成本啊......期待国内同价位再出精品!
作者: V红树林    时间: 2012-10-27 20:24
有没有安全气囊啊.要是没有就买贵了.4驱的低配13.68W.分3个配置最高配置可以带天窗
作者: 李方锦    时间: 2012-10-27 20:50
好!期待后续作业!
作者: OKLEY    时间: 2012-10-27 20:55
看贴反光带那张照片的车厢高度比例,牛逼。国产皮卡离全尺寸皮卡不远了。 但是拉货的用户估计不喜欢,太高了,装货不方便。
作者: V红树林    时间: 2012-10-27 21:06
请问楼主照片中的黑色那辆后面13.18W起是4驱的吗
作者: tunland    时间: 2012-10-27 21:45
楼主,请问域虎的导航与驭胜的通用么?   是同一款导航么
作者: sumi520    时间: 2012-10-27 23:03
作者: 雨中阳光    时间: 2012-10-27 23:04
15万3千8也有人肯做白老鼠?这价钱可以考虑好多款成熟的车型了!
作者: 赣L—风神    时间: 2012-10-27 23:10
求轮胎型号,我看两驱的是215、75、15不知道四驱的是否一样
作者: 慢吞吞    时间: 2012-10-27 23:45
前悬挂式麦弗逊的?
作者: xiaoxiao7502    时间: 2012-10-27 23:58

作者: 龙ye    时间: 2012-10-28 00:19
顶楼主。。。[yct59] [yct59]
作者: V红树林    时间: 2012-10-28 12:10

作者: !文艺青年!    时间: 2012-10-28 12:32
宝典和域虎哪个比较好?
作者: linyang    时间: 2012-10-28 13:53
标题: 回复 18楼 V红树林 的帖子
必须带安全气囊,
作者: linyang    时间: 2012-10-28 13:54
标题: 回复 21楼 V红树林 的帖子
13万那款是四驱,但价格是2区的价格,4S估计是用2区价格吸引客户,因为2区看起没那么高大,2区的轮子是215的,好像是,四驱是265
作者: linyang    时间: 2012-10-28 13:57
标题: 回复 22楼 tunland 的帖子
域虎的导航与取胜不通用,现在只能加装通用导航,等此车销售达到一定量后估计配套导航就出来了,我在淘宝找过,也问过取胜的卖家说域虎导航会出匹配版的,这是新车刚上市市场还没反应过来,。
作者: linyang    时间: 2012-10-28 13:58
标题: 回复 24楼 雨中阳光 的帖子
15.38万您认为考虑哪款成熟车型?您又觉得十几万的皮卡哪款有如此的高大威猛?
作者: linyang    时间: 2012-10-28 13:59
标题: 回复 25楼 赣L—风神 的帖子
四驱的轮胎是265 70 16
作者: linyang    时间: 2012-10-28 14:00
标题: 回复 30楼 !文艺青年! 的帖子
宝典和域虎哪个好?你是论价格,还是论配置,还是论性能,还是论外观?不好说
作者: V红树林    时间: 2012-10-28 14:34
楼主可以发几张内饰的照片看看吗

作者: 老李头儿    时间: 2012-10-28 14:36
到对顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 晋商    时间: 2012-10-28 16:13

作者: 收费站逃票    时间: 2012-10-28 16:54
电子分动箱~~~~`
作者: chen13055730    时间: 2012-10-28 17:22
早几天在车市场,看过和坐过这车,却时是高大,我也去看过福田那款车,二车高度过好像差不多吧.就是没有适驾过....
作者: 赣州    时间: 2012-10-28 18:11
在我们这边看到几台了。4S店估计也到货了。没去看,我们江西买应该会便宜点吧。
作者: 独脏狼    时间: 2012-10-28 19:51
不错。进步了,,,
作者: 新凯皮卡    时间: 2012-10-28 19:56
这车的上市不知道还有没有人去选择那狗B的庆铃?
作者: V红树林    时间: 2012-10-28 21:45
标题: 回复 42楼 赣州 的帖子
希望你可以在江西那边的价格这么样.价格合适我也想入手.等你问哦
作者: V红树林    时间: 2012-10-28 22:19

作者: 赣L—风神    时间: 2012-10-28 22:53
原帖由 linyang 于 2012-10-28 13:59 发表
四驱的轮胎是265 70 16

那天我去店里问销售员和经理都说和两驱一样的。被忽悠了
两驱的是215、75、15的轮胎和宝典一样,真难看。而且没有踏板
我们这里的两台2驱的都卖掉了,据说这次卖的不错。我们江西 鹰潭都得等到十一月中才有货
作者: 当鱼爱上猫    时间: 2012-10-29 01:52
恭喜楼主喜获新车  ,车车看起来很漂亮
请楼主介绍下发动机品牌?型号?   上图片最好

个人觉得有点不解  265/70/16 尺寸的轮胎是4驱厂家原车标配? 还是JS为了外观更高大特意改装的?   
谢谢  
作者: Iove    时间: 2012-10-29 07:55
新车。顶
作者: V红树林    时间: 2012-10-29 09:44
强烈关注................
作者: V红树林    时间: 2012-10-29 09:45
强烈关注................上图
作者: linyang    时间: 2012-10-29 11:58
原帖由 当鱼爱上猫 于 2012-10-28 17:52 发表
恭喜楼主喜获新车  ,车车看起来很漂亮
请楼主介绍下发动机品牌?型号?   上图片最好

个人觉得有点不解  265/70/16 尺寸的轮胎是4驱厂家原车标配? 还是JS为了外观更高大特意改装的?   
谢谢   [at ...
4驱265 70 16是原配轮胎
作者: linyang    时间: 2012-10-29 12:14
另外我在说说域虎的缺点,域虎唯一让我反感的有2点,

第一点。就是货箱轮胎鼓起的那个地方铁皮很薄,一只脚踩踏就能让它凹陷下去,就这一点我表示非常不理解,既然皮卡定义为货车,那么货箱坑定要拉东西的,既然要拉东西铁皮却用的那么薄这不是自己打自己耳光吗?一张铁皮能节约多少成本?操。
第二点。动力方面,虽然域虎柴油福特2.4发动机技术,在国内此发动机算是柴油机里最先进的了。2000转速可以轻松跑道100码。速度方面绝对没话说,但致命的缺点是此发动机根本无法做到100米加减5个档。因为2换3 3换4 4换5 都必须达到2000转以上才能换挡,如果转速没上去,速度没上去就换挡车子会脱档,抖动,明显动力缺失,你就得减档,我经常遇见这种情况,比如在3档动力过剩时我换4档,当换上4档车子就开始抖动,共鸣,动力急速下降,有明显脱档现象,你就得马上换到3档,我靠,3档动力又过剩,噪音大,转速高。4-5也一样,总结是此车在低速行驶时是件很头痛的问题。我也不知道是动力不行还是其他什么原因,反正此车换挡是件苦差事。希望有高人说说是什么问题。我今天还特意开了下朋友的东风皮卡5-6万的车都没有这现象。
作者: rabbithuang    时间: 2012-10-29 15:11
10好几万,就买个被限行的车,还是要考虑考虑啊。毕竟这是在天朝,不是米国。
作者: k3456    时间: 2012-10-29 16:17
作者: V红树林    时间: 2012-10-29 16:42
标题: 回复 53楼 linyang 的帖子
铁皮很薄就说不过去了.十几万的车子还不路几万的车.大灯一定要换.强烈支持楼主.
作者: 柴油机车    时间: 2012-10-29 21:05
顶!国产大皮卡,期待精细用车报告。
作者: V红树林    时间: 2012-10-30 09:41
希望楼主有继续爆辽
作者: wew2    时间: 2012-10-30 13:52
支持支持,看外观尺寸是比较理想范围内了,比那前脚阉割的拓路者强多了!!!
作者: dixiaowei2    时间: 2012-11-2 23:12
标题: 回复 25楼 赣L—风神 的帖子
两驱的也不是你说的那个型号。
作者: gbsb    时间: 2012-11-3 12:12
强烈要求上图
作者: 伪四驱    时间: 2012-11-3 19:04

作者: V红树林    时间: 2012-11-4 19:04

作者: linyang    时间: 2012-11-8 00:40
上什么图?你们看不到图?前面我已经发了图片了呀?
作者: V红树林    时间: 2012-11-8 11:17
想问一下楼主车子跑到100马以上发动机造声大吗
作者: Acura    时间: 2012-11-9 21:20
外观确实没的说,就是内饰相对驭胜来说稍微简陋了点
作者: 明灯    时间: 2012-11-10 15:57
这种车四驱的样子还可以,两驱的太难看了。
作者: 赣L—风神    时间: 2012-11-11 01:22
原帖由 dixiaowei2 于 2012-11-2 23:12 发表
两驱的也不是你说的那个型号。

两驱的是哦,我特意留意了。和我宝典一样的,而且当时旁边也有台宝典
215、70、15
作者: jinshuai    时间: 2012-11-11 01:31
看到楼主说换档的问题 低速行驶很操蛋啊。
作者: 619908866    时间: 2012-11-15 12:48
楼主有QQ,打算入手和你一样的域虎,可以咨询你些问题嘛?
作者: LD    时间: 2012-11-15 22:54
车子外观很漂亮 庆铃能把它拿到国内生产就好了
作者: KB5565    时间: 2012-11-15 23:55
很标志  价格是中
作者: V红树林    时间: 2012-11-16 10:07
想问一下楼主变速箱的问题.我看到网上有网友暴料域虎在开低速的时候有异响是变速箱发出来的.楼主是这么看的
作者: 619908866    时间: 2012-11-19 17:01
我订了4驱香槟色的,~ 20天后提车,到了上作业!!
作者: 619908866    时间: 2012-11-21 18:26
顶起,其他域虎使用者,说说感受
作者: 619908866    时间: 2012-11-22 16:14
顶起
作者: peter老坦克    时间: 2012-11-22 17:35
晒一下车价,和油耗!
作者: peter老坦克    时间: 2012-11-22 17:44
百度说只有两驱的。。怎么回事?
作者: 619908866    时间: 2012-11-23 19:12
  我的四驱域虎还要等20多天,继续顶起!! 关注域虎
作者: 619908866    时间: 2012-11-25 13:26
楼主,我辛苦的顶,好歹发个用车后续报告呀!!!
作者: 部族武装    时间: 2012-11-25 20:43
好车呀,呵呵!
作者: 619908866    时间: 2012-11-26 14:00
期待后续作业 !!楼主看到了,希望抽1小时发个后续作业啊啊啊 !!
作者: 619908866    时间: 2012-11-27 20:46
求作业!  求作业
作者: 619908866    时间: 2012-11-28 20:54
作业啊,后续作业呀,等好久了!
作者: 619908866    时间: 2012-11-30 14:18
求后续作业!
作者: 斯文的大老粗    时间: 2012-12-2 13:44
看样子是很猛,要是轮胎再宽一点就更猛了
作者: 叶生华    时间: 2012-12-3 19:24
标题: 回复 53楼 linyang 的帖子
兄弟啊,265的轮胎,你·好想他提速快是不可能的的,特别是欧3的,
作者: 叶生华    时间: 2012-12-3 19:28
标题: 回复 1楼 linyang 的帖子
10年11月的共轨电喷江铃,四驱皮卡,有人要买吗。电话18650529369,叶76000有人要吗,
作者: 619908866    时间: 2012-12-3 19:31
求楼主作业
作者: 619908866    时间: 2012-12-3 19:40
标题: 回复 1楼 linyang 的帖子
加域虎  藤熏裙8八14四73四~域虎交流
作者: 乡村情郎    时间: 2012-12-3 19:40

作者: linyang    时间: 2012-12-4 10:19
你们说的作业是指什么?域虎的使用感受?
作者: linyang    时间: 2012-12-4 10:27
已经6700公里了,目前此车没有什么毛病,就是仪表盘上的SVS出现过2次,到4S工作人员电脑检测没有问题,就直接清除了SVS.。然后油耗我估计是百公里10个油,此车换挡转速必须超过2000,不然发动机会发闷,声音实在听这难受,上2000换挡就没这毛病了,至于前面有人说变速箱有异响这点我的确没注意,但又一点是低速换挡地盘扭力杆的确会有响声, 可能这是后驱车的通病,在就是域虎的地盘算高了,唯一不足的是发动机下面有2跟护杆,离地面较近,二域虎车头又重,所以在过坑时或者不平整道路上踩刹车会出现车头下压保护杆触地现象(等同挂地盘)。
作者: willing888    时间: 2012-12-4 13:52
作者: 西域火刃    时间: 2012-12-4 14:39
楼主!你说的加速肉的问题我觉得是发动机排量小的原因,这车有小马拉大车的嫌疑,柴油车按道理在1500转就可以换挡的,你说的非要2000才能换挡我觉得有两点:1 排量小了,小马拉大车,这是国产车的通病!2 轮胎装265的稍大点,低速时影响加速!!
作者: 方新侠    时间: 2012-12-4 16:00
本人的老庆铃,至今可以挂1档不睬油门自己走起来。
本人换挡只关心车速和发动机的声音,从不看转速。
本人老庆铃2.8排量,车重1.75吨,油耗6.5个。
驭虎的油耗显然对不起它的排量。
作者: ljy206122    时间: 2012-12-4 16:54
标题: 回复 96楼 方新侠 的帖子
我的宝典也可以1档不加油就跑起来啊~~ 不知道有什么影响啊??因为经常这样起步~~
作者: ljy206122    时间: 2012-12-4 16:55
标题: 回复 96楼 方新侠 的帖子
为什么我挂档会有点卡呢??? 1进2,2进3都卡啊~~
作者: 沙漠洪流    时间: 2012-12-5 20:39
原帖由 西域火刃 于 2012-12-4 14:39 发表
楼主!你说的加速肉的问题我觉得是发动机排量小的原因,这车有小马拉大车的嫌疑,柴油车按道理在1500转就可以换挡的,你说的非要2000才能换挡我觉得有两点:1 排量小了,小马拉大车,这是国产车的通病!2 轮胎装265的 ...

讲的很有道理
作者: LD    时间: 2012-12-5 21:09
原帖由 方新侠 于 2012-12-4 16:00 发表
本人的老庆铃,至今可以挂1档不睬油门自己走起来。
本人换挡只关心车速和发动机的声音,从不看转速。
本人老庆铃2.8排量,车重1.75吨,油耗6.5个。
驭虎的油耗显然对不起它的排量。
五十铃的变速器一档速比很大的,好像4.4多。。我的4K切短后1.85吨。油耗11.3升

欢迎光临 越野e族论坛 (http://static.fblife.com/) X3.2