越野e族论坛

标题: 新万里长征第一步 [打印本页]

作者: 上校    时间: 2013-4-8 09:07
标题: 新万里长征第一步
  2013年3月29日,农历二月十八,对于长城汽车来说是一个重要的日子。
  当天下午,以“跨越百万 全新启程”为名的长城汽车哈弗品牌战略发布会暨第一百万辆哈弗交车仪式在北京举行。本人有幸受邀参加了此次活动,为此特地从丽江飞到了“雾都”北京。
  回顾过去,从2002年长城汽车以8万余元的“赛弗”打响了中国SUV市场。弹指一挥间,已伴随着不断成熟的中国车市走过了十个春秋。

从赛弗到哈弗,长城汽车历经市场洗礼,不断进取,现已成长为中国车市中规模最大、市场影响力最广、品牌竞争力最强的国产汽车品牌。
  记得在参加长城汽车第一届精英汇时,我就曾集合了大家的观点,对长城汽车的相关人员描述了我设想中的长城汽车未来发展方向,其中独立的SUV产品线,高中低三线已成为现实了。

如今,长城的SUV产品在10年间产品品种逐渐健全,并形成了一个完整独立的庞大“家族”,年销量逼近30万,其市场保有量累计更已突破100万辆,仅用十年,就书写了一段属于自己的百万销量传奇。哈弗也早已走出国门,足迹遍及全球100多个国家和地区,勇征北极四闯达喀尔,“哈弗”已经成了一张中国汽车的国际名片。从积极的市场反馈和发展需要来说,哈弗成为独立品牌势在必行。
    哈弗品牌的独立,实际上是自主品牌“向高处走”的一步,目的是使其技术含量和附加值更高,以转变业界对自主品牌只能造低端车的印象。而不仅仅是车标的简单变更。可以肯定的是,独立之后的哈弗,必将在研发、生产、销售、服务、后市场等方面全面剥离,才能形成完整的、完全属于哈弗品牌自己的独立品牌体系架构。与之对应的是,哈弗品牌会从现有的经销网络中脱离,实现终端店面独立、运营独立、管理独立。
  以我的了解,一直以来,长城汽车都将哈弗以打造“中国SUV领导者”为品牌定位和发展愿景的。哈弗的品牌战略都将围绕“专业”的品牌形象塑造而展开,哈弗要发展成为专业SUV品牌,就需要在品质价值、品牌价值、服务价值等方面都做到专业和极致,只有这样才能成为在世界上拥有一席之地、属于中国的、专业SUV品牌。
  虽然已走过了十年,今天新的万里长征,也才迈出了第一步。

虽然有些人会把品牌独立看作是“分家”,甚至会怀疑是不是长城汽车借此举来纠正先前的发展轿车市场的“冒进”。
  其实我们可以这么理解,一个是工作,一个是兴趣。相信熟悉魏建军的人都会明白我的意思。作为一个资深汽车玩家,老魏对SUV的痴心不改,然而长城汽车是不可能以一种车在水深火热的市场下生存下来并得以快速发展的,纵然哈弗的飞速发展为长城汽车打下了良好的生存基础,但残酷的市场以及消费群体中难以磨灭的“崇洋媚外”的心理,很快就会以“廉价”为理由将长城湮没在后来者的浪潮里。所以即便在发展轿车项目初期遇到了种种困难和艰险,长城也还是坚持下来了。
  当事业稳定了,也许老魏认为可以发挥一下了。哈弗的独立对于我们来说,必将是一件极好的事。
  SUV专家的1357和2468路线,会把国内市场的所有类型化SUV造个遍。相信能满足各种口味玩家的需要了。
  我在此大胆假设一下,等1、新3和7、9出来的时候,不用纠结到底是买两驱还是买四驱了。

每次与长城的人接触,总能让人欣慰,可以说我之所以看好长城,就是因为他们乐意听取各方面的建议和意见。而且不会因为一些人出于自大的热情散布的蛊惑人心的言论而受到干扰,头脑清醒,道路明确,逻辑严谨做好每一件事,走好每一步路。
  也许这正是为什么长城的业绩是比亚迪60倍的原因。

作者: 上校    时间: 2013-4-8 09:13
哈弗重要发展历程(时间轴上的事件)
2002年,赛弗SUV上市
2003年,赛弗成为国内SUV市场销量冠军
2005年,哈弗CUV上市
2005年12月,哈弗荣获“CCTV中国年度自主品牌车型”
2006年,开发电控高压共轨技术
2006年,哈弗批量出口意大利,开自主品牌批量出口欧盟先河
2007年,哈弗在中国汽车50年自主创新成果大典中,荣获 “集成创新奖”
2009年4月,哈弗H3上市,2.0L排量迅速抢占市场
2010年6月,哈弗H5上市,中国首款通过欧盟认证的自主SUV
2011年8月,都市SUV---哈弗H6上市
2012年1月,哈弗H6荣获 “CCTV2011年度自主品牌SUV车型”大奖;   
2012年4月,哈弗H6获得C-NCAP碰撞五星成绩
2012年9月,哈弗H3/H5获年度“中国汽车工业科学技术奖”一等奖
2012年 10月,哈弗成为首登三沙岛和北极的SUV品牌
2012年12月,哈弗全年销售28万辆,夺得国内SUV销售十连冠(含赛弗)
2013年.1月,哈弗第四次征战达喀尔,成为唯一参赛的中国车队,取得第6名的战绩
2013年.1月,哈弗H6荣膺“CCTV2012年度SUV车型”桂冠
2013.年3月,哈弗销量率先突破100万
作者: LAO班    时间: 2013-4-8 09:16
标题: 回复 1楼 上校 的帖子
沙发
作者: 久战不倒    时间: 2013-4-8 09:25
标题: 好家伙
原来是这样啊,,去嗨皮了一吧
作者: GuwalgiyaX    时间: 2013-4-8 09:26
图片有点少~~~~没有新车消息~~~~~~`
作者: VeryOnLine    时间: 2013-4-8 09:32
希望长城越做越好,越走越远

上校这一阵没动静原来干这事去了啊,这隐身术玩的
作者: 上校    时间: 2013-4-8 09:35
原帖由 VeryOnLine 于 2013-4-8 09:32 发表
希望长城越做越好,越走越远

上校这一阵没动静原来干这事去了啊,这隐身术玩的

作为车主、品质监督员和顾问,我得尽自己一份力
作者: 上校    时间: 2013-4-8 09:37
原帖由 GuwalgiyaX 于 2013-4-8 09:26 发表
图片有点少~~~~没有新车消息~~~~~~`

图片多了也没意思
新车消息等五月我试车了再说
作者: 去原野    时间: 2013-4-8 09:45
少校给透露一下H7的消息呗,我的领先版老了想换H7
作者: 上校    时间: 2013-4-8 09:49
原帖由 去原野 于 2013-4-8 09:45 发表
少校给透露一下H7的消息呗,我的领先版老了想换H7

目前只能说是四台参考标杆车,涉及美欧日韩,都是价位在三四十万的,悬挂基本可以确定是前双叉臂螺旋弹簧,后整体桥多连杆,动力配置暂不明确
作者: 股海老男    时间: 2013-4-8 09:59
上校是不鸣则已一鸣惊人啊,支持
作者: ljjzd    时间: 2013-4-8 10:00
等待中。。。。。。。。。。
作者: rachermax    时间: 2013-4-8 10:03
三沙的 那辆H6  是 自己开过去的么
作者: hute    时间: 2013-4-8 10:04
H7出来了,我把我H5也改成全螺旋悬挂的
作者: 绿茶哥    时间: 2013-4-8 10:07
校校不错!我们都是从赛弗起步,伴随着长城一起走过!
作者: 戈壁上的拉驼人    时间: 2013-4-8 10:07
顶上校,情真意切。文字中留露出对长城的爱和情。很感动!我也喜欢长城,喜欢民族的品牌。愿长城越走越好。
作者: 杯水穷哥    时间: 2013-4-8 10:10
长城家族·哈族0769发来贺电:祝版主上校多多反应车主心声,在品质监督员和顾问的道路上越做越好,越走越远!
作者: 杯水穷哥    时间: 2013-4-8 10:10
长城家族·哈族0769发来贺电:祝版主上校多多反应车主心声,在品质监督员和顾问的道路上越做越好,越走越远!
作者: 哈弗蟀哥    时间: 2013-4-8 10:12
顶 上校
作者: 上校    时间: 2013-4-8 10:16
原帖由 杯水穷哥 于 2013-4-8 10:10 发表
长城家族·哈族0769发来贺电:祝版主上校多多反应车主心声,在品质监督员和顾问的道路上越做越好,越走越远![/si ...

我会一直努力,做好沟通的桥梁
作者: 我是风云    时间: 2013-4-8 10:19
标题: 回复 10楼 上校 的帖子
类似霸道这样的底盘配置?
作者: simone    时间: 2013-4-8 10:38
上校,辛苦了!

敬礼!
作者: 酷毕    时间: 2013-4-8 10:49
上校,五月我也想去看看。。
作者: fxw1    时间: 2013-4-8 11:00
校校你抓紧时间试驾,确定动力总成配置神马的
作者: lin24697    时间: 2013-4-8 11:02
很认同上校的观点,长城就应该专注于皮卡和越野车,别胡子眉毛一把抓的,就木有精髓了。。。。 看好长城越野
作者: GuwalgiyaX    时间: 2013-4-8 11:10
标题: 回复 8楼 上校 的帖子
就等你的新车试用报告了~~~~
作者: 路途中人    时间: 2013-4-8 11:37
喜欢长城,喜欢民族品牌,愿长城越走越好!
作者: 博派汽车人    时间: 2013-4-8 11:41
支持长城哈佛!
作者: orancai    时间: 2013-4-8 11:41
作者: 浩瀚无极    时间: 2013-4-8 11:46
貌似“雾都”是重庆哈····
作者: newgood    时间: 2013-4-8 11:54
我也是长城的品质监督员
作者: 野征    时间: 2013-4-8 12:22
H8出得太慢了,很多人从去年等到今年,估计要等明年了。。。

哈佛突破销量100万辆。长城财力上无压力,希望长城越做越好,为国产增光。现在很多国人瞧不起国产啊,有些长城4S店也用歧视的眼光看底长城啊。
可算一个帐:就算每辆车出厂是9万元,100万×9万=900亿元,利润20%:900亿×0.2=180亿。
十年利润180亿,每年18亿。
作者: TTTTIGER    时间: 2013-4-8 12:41
校兄辛苦,赞,期待5月的试驾活动结果。

作者: VeryOnLine    时间: 2013-4-8 13:50
原帖由 TTTTIGER 于 2013-4-8 04:41 发表
校兄辛苦,赞,期待5月的试驾活动结果。

虎兄啊,我在群里问过那事了,上校早就就着干饭吃下去忘掉了~~
作者: 凡人歌    时间: 2013-4-8 14:18
期望长城能苦练内功!想到我的绿静,希望长城能做一个负责任的厂商,敢出来正视高反解决问题吗?
作者: zhangpengsir    时间: 2013-4-8 14:53
原帖由 上校 于 2013-4-8 09:49 发表

目前只能说是四台参考标杆车,涉及美欧日韩,都是价位在三四十万的,悬挂基本可以确定是前双叉臂螺旋弹簧,后整体桥多连杆,动力配置暂不明确

这明显指的是霸道吗?

况且也爆料过有着H5外观(加宽轮眉)和类似霸道底盘的样车图片啊…………

可这个底盘要是配H5外观可就坑了这么好的底盘设计了,沿用07-09款老哈弗的造型多好啊!
作者: gshao    时间: 2013-4-8 15:18
独立品牌后,哈弗的售后是不是也能上一个档次呢
作者: 游走的老槐树    时间: 2013-4-8 16:43
等待上校的试车报告!
作者: HOVER777    时间: 2013-4-8 17:02

作者: 新将军    时间: 2013-4-8 22:00
上校,辛苦了!

敬礼!
作者: 北极野狼杰    时间: 2013-4-8 22:53
我们的板主,好样的,等有越野能力及强的好车,再买-台长城,支持国货,,
作者: 麻辣魏    时间: 2013-4-9 07:15
今年过年不换车,换车还换哈哈车!支持哈哈,哈哈哈哈!
作者: 不在华西村    时间: 2013-4-9 08:03
难得发个贴啊,顶一下罗
作者: 望断关山    时间: 2013-4-9 10:28

作者: 翱游    时间: 2013-4-9 10:52
长城哈弗在国产车中确实做得不错,强烈支持!!
作者: 横戈跃马    时间: 2013-4-9 15:55
谢谢上校。希望新车早日出来
作者: dhaichao    时间: 2013-4-9 16:09
希望新车早日出来,许多长城车主都到了换车的年份了。希望国货越做越好
作者: 斑布han    时间: 2013-4-9 16:31
算是好消息,希望越来越好吧!
作者: 窗外的世界    时间: 2013-4-9 17:04
顶起哈弗,就不知道将出现的是什么样的哈弗?
作者: E大神    时间: 2013-4-9 17:15
很不错的活动,支持!

作者: 阿三哥    时间: 2013-4-9 23:03
版主好久不露面了
作者: 南方雪松    时间: 2013-4-10 15:30
H7今年会上市吗?
作者: 车随路转    时间: 2013-4-10 15:47
我对长城哈弗情有独终,他和我有很深的感情,在我换车后我不会把他处理掉。

我的哈弗应该是第一辆长城车成功穿越藏北三大无人区,到时把此车送进长城汽车博物官,校校——行吗(我还舍不得呢)。

翻越昆仑山

黑白双侠戏牦牛

羌塘雪地拖帕杰罗

多格错仁拖霸道

我有长城我自豪!

作者: super3118    时间: 2013-4-10 15:53
看了老大的文章,对咱自主品牌更有信心了

也许我下一量SUV还会选择哈弗
作者: super3118    时间: 2013-4-10 15:55
标题: 54楼的兄弟威武啊!
54楼的兄弟威武啊!
作者: hahahazlh    时间: 2013-4-10 16:05
希望有柴电混动+全时四驱+低俗四驱+8AT+差速锁+四轮独立悬挂

的哈佛
作者: 灵魂之舞    时间: 2013-4-12 12:46
加油长城啊,看好哈弗H7
作者: 吴老太再次注册    时间: 2013-4-14 01:54

作者: hunan98    时间: 2013-4-14 15:13
希望长城越做越好,越做越强,,但是价格也要亲民啊
作者: 大孔雀河    时间: 2013-4-15 00:38
期待精彩
作者: 嘎子张小兵    时间: 2013-4-16 19:23
已定啦H5,静静的等待国货!!更期待4S的良好售后服务!!
作者: 没钱没闲    时间: 2013-4-16 22:09
2012年4月,哈弗H6获得C-NCAP碰撞五星成绩

这个五星级成绩怕是和鬼子车比较得到的,和H3老款比怕是没星了
作者: andyanmy    时间: 2013-4-22 23:32
2009年4月,哈弗H3上市,2.0L排量迅速抢占市场
我的就是它
作者: 新F手榴弹    时间: 2013-4-25 14:34
顶!!!!
作者: luckytianhu    时间: 2013-4-26 18:45
我一直在监督哈弗的品质。
作者: 飞不过沧海    时间: 2013-5-5 19:30
看贴顶贴是美德.............
作者: 飞不过沧海    时间: 2013-5-5 19:33
看贴顶贴是美德.............
作者: 老宋    时间: 2013-5-6 08:46
希望发展战略里,有更多的社会互动内容。
作者: yygua    时间: 2013-5-7 00:14
等新h5出来才出手。支持长城
作者: 拥有蓝天    时间: 2013-5-8 20:23
我的老哈弗就等着换H7或H8呢!期待版主的试驾报告!
作者: DAI-H3    时间: 2013-6-5 14:07
顶长城
作者: yygua    时间: 2013-6-8 23:27
等三包法出台了再买吧
作者: 中仔    时间: 2013-8-7 21:56

作者: 老姜16888    时间: 2013-8-16 09:46

作者: 潮州骏驰    时间: 2013-8-28 23:12
上校于 2013-4-8 09:13 发表在2 楼

2007年,哈弗在中 ...

作者: J-FB007    时间: 2013-10-1 19:14

作者: 一路向南四川    时间: 2013-10-1 21:53
作者: 潍坊小钢炮    时间: 2013-10-16 16:12
愿哈佛越走越好,比如绿静的高反严重问题,还有起步无力现象等等!
期待校版的试车报告!
作者: 潍坊小钢炮    时间: 2013-10-16 16:15
愿哈佛越走越好,不再出现比如绿静的高反严重问题,还有起步无力现象等等!
期待校版的试车报告!
作者: frank960805    时间: 2013-10-19 11:34
标题: 回复 54楼 车随路转 的帖子
v5
作者: zuoshou2012    时间: 2013-11-1 19:36
新3?会有新3吗?
作者: 龙城往事    时间: 2013-11-1 21:16

作者: BH7KVG    时间: 2013-11-2 17:03
顶长城,真正用心做车的民族品牌
作者: 轮滑飞舞    时间: 2013-11-7 12:34
做等h7试车感受。。。。。。。。。
作者: 老鼠和大象    时间: 2013-11-23 08:16
哈弗可以试30万左右的车子,跟劲畅竞争。
作者: 414370365    时间: 2013-11-23 14:12
标题: 能不能透露下 h5顶配什么时候能订到
能不能给透露下h5顶配什么时候能订到
作者: 纠结半天    时间: 2013-11-24 21:28

作者: wo小乐哥    时间: 2013-12-21 21:51
作者: 今生冬去春来    时间: 2013-12-27 12:42
顶顶
作者: 没文化6777    时间: 2013-12-30 10:54
顶上校
作者: zbxaltt    时间: 2014-1-27 18:00
标题:
这个必须顶
作者: 八一军刺    时间: 2014-4-18 17:04
国产霸道啊
作者: 一颗呀小白杨    时间: 2014-6-3 19:11
愿长城哈弗越来越好!我们才有好车开!
作者: 老解放新长城    时间: 2014-6-19 09:11
标题: 支持长城
我这次卡H5柴油四驱从丙察察入藏,不少人表示担忧,说那么便宜便宜的车能行吗?我只说没问题!我开给你看,事实证明长城不但能行,而且很行,途中遇到的车友在目睹了H5的强悍的越野能力后,都服了。希望长城再接再厉,做成世界一流的越野车企业,不着急马上向高档发展,吧基础打牢固!
作者: 乱点    时间: 2014-10-22 09:37
写得好啊!!
作者: 宝刀吉普1    时间: 2015-1-5 12:48
上校于 2013-4-8 09:13 发表在2 楼

2007年,哈弗在中 ...
顶国产车,强中国梦!file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/20130408_2aef9f177cddd2d662c0ch1Rc5hd0h80.jpg.thumb.jpg
作者: wqmsf    时间: 2015-2-9 11:01
上校兄妳好,好久不见啊!我是老五。
作者: 西班牙斗牛    时间: 2015-4-1 03:50
长城永不倒,国货当自强。
作者: 於三    时间: 2015-4-1 09:19
野征于 2013-4-8 12:22 发表在33 楼

H8出得太慢了,很多人从去年等到今年,估计要等明年了。。。

哈佛突破销量100万辆。长城财力上无压力,希望长城越做越好,为国产增光。现在很多国人瞧不起国产啊,有些长城4S店也用歧视的眼光看底长城啊。
可算一个帐:就算每辆车出厂是9万元,100万×9万=900亿元,利 ...
因为哈弗H8的质量不过关,保定的仓库里停着很多H8。别问我是怎么知道的,我家亲戚在哈弗厂子里搬砖
作者: 张兰桂齐芳    时间: 2015-4-9 11:16

支持国产,但要上心对得起国人

欢迎光临 越野e族论坛 (http://static.fblife.com/) X3.2