越野e族论坛

标题: 败走乌拉盖!!!!!(锡林郭勒草原之行) [打印本页]

作者: htl    时间: 2008-7-26 17:09
标题: 败走乌拉盖!!!!!(锡林郭勒草原之行)
败走乌拉盖!!!!!(锡林郭勒草原之行)

航迹 - 1.jpg

作者: htl    时间: 2008-7-26 17:26
标题: 行程记录!
次行的计划已经在论坛发出了!原本是要按照计划行进的!中途接到缝中看世界同学的召唤,临时改变路线,由克什克腾的龙口电站,沿西拉沐沦河谷地一路穿越,历时四小时到达乌兰布统的红山军马场。

一路无话,这日,来在了服务区。

一路无话,这日,来在了服务区。

锨开屁股,晒晒!!!装备不错吧!

锨开屁股,晒晒!!!装备不错吧!

行进中!

行进中!

武装到牙齿!

武装到牙齿!

作者: htl    时间: 2008-7-26 17:37
标题: 啊!继续哈!
啊!忘了说说行程主体了!
车:长城哈弗柴油四驱!
人:两人(都是+)
中途百里山路穿越会同学缝儿!!!!

休息中,看见身后的小梁山西瓜了吗,金黄色的呀!可甜啦!!

休息中,看见身后的小梁山西瓜了吗,金黄色的呀!可甜啦!!

进入计划路线!!

进入计划路线!!

一路无歌!

一路无歌!

看看前无古人,后无来者呀!

看看前无古人,后无来者呀!

哈哈哈!航拍呀!牧牛呀!

哈哈哈!航拍呀!牧牛呀!

通辽城外的蒙古渡假村!

通辽城外的蒙古渡假村!

通辽至霍林郭勒过了扎鲁特有260公里修路,夜行烂路6各小时!!

通辽至霍林郭勒过了扎鲁特有260公里修路,夜行烂路6各小时!!

作者: htl    时间: 2008-7-26 18:07
标题: 继续!
就要接近我们原计划的目的地,乌拉盖了,其中的乌拉盖草原已近在我们身边了!但是乌拉盖河,好象故意和我们捉迷藏,总是找寻不见!后来在牧民的指点下,终于找到了!原来我们找寻途中已经跨越了几次了,因为河流已经干涸,所以没有发现便是了!!!!

哈哈哈哈!缝中看世界说:“是给蒙牛奶制品拍的广告吧?”

哈哈哈哈!缝中看世界说:“是给蒙牛奶制品拍的广告吧?”

纯正的乌拉盖——乌拉盖村!

纯正的乌拉盖——乌拉盖村!

下线向草原深处进发,去寻找乌拉盖河!

下线向草原深处进发,去寻找乌拉盖河!

河还没找到,先见一湖(水泡子!)

河还没找到,先见一湖(水泡子!)

哈!悄悄地进村!

哈!悄悄地进村!

啊!草原深处的羊点!

啊!草原深处的羊点!

乌拉盖河呀,你在哪里???

乌拉盖河呀,你在哪里???

在近似芦苇的草地上艰难行进,下面是松软的沙地,全程低速四驱!

在近似芦苇的草地上艰难行进,下面是松软的沙地,全程低速四驱!

作者: htl    时间: 2008-7-26 18:34
标题: 贴呀 !!!!
终于到了乌拉盖了!但是具体的印象一点也没有,我们到底要看啥!要寻找啥!草原不是就在眼前吗!那么,这是蒙古吗?眼前的这些说着生硬的普通话的人是那个彪悍的马背上的民族吗?是那个将自己的疆土边界插在士兵坐骑腿上的民族吗!是那个饮酒象喝水,唱歌如长风的人群吗!啊!我们迷茫了!蒙古呀!你到底在哪?

蒙古全境柴油短缺!外来车辆根本加不上!蒙人自己好象可以加上——这令我无法和热情好客,大方豪爽的蒙族性格对上号!
   在乌拉盖城西的加油站的站长听说我们连续几个城镇没有加上油了,终于答应给我们加满了!——感谢热情的乌拉盖朋友!!!!

回到线上,继续赶路!向乌拉盖管理区前进!

回到线上,继续赶路!向乌拉盖管理区前进!

投宿乌里雅思太最豪华的宾馆,据说也是东乌珠穆沁旗最好的!

投宿乌里雅思太最豪华的宾馆,据说也是东乌珠穆沁旗最好的!

东乌旗的黄昏。

东乌旗的黄昏。

神秘,遥远的草原深处!

神秘,遥远的草原深处!

向锡林浩特进发!

向锡林浩特进发!

沿途的依然是一望无际的草原,和走也走不完的公路!

沿途的依然是一望无际的草原,和走也走不完的公路!

沿途的放牧点开始增多,这就是为啥这里的草原不如乌拉盖的原因了!

沿途的放牧点开始增多,这就是为啥这里的草原不如乌拉盖的原因了!

看看吧!都沙化了呀!

看看吧!都沙化了呀!

啊!已经露出了危机了!

啊!已经露出了危机了!

都是这些小家伙给啃的呀!

都是这些小家伙给啃的呀!

这东西听说挺灵的!就是传说的——敖包!

这东西听说挺灵的!就是传说的——敖包!

接着走呀!

接着走呀!

看看,沙漠呼,草原呼?看见乌云下的城市吗?那就是锡林浩特拉!

看看,沙漠呼,草原呼?看见乌云下的城市吗?那就是锡林浩特拉!

这就是锡是!

这就是锡是!

作者: htl    时间: 2008-7-26 18:51
标题: 向西!!!!!
啊!在锡林浩特到克什克腾的途中,我们感觉早已经脱离了蒙古的感觉!就象是在一个巨大的公园里行驶一样!接下来路见的情景,更加加深了我们的这一感觉!路上桥边的一辆红色的QQ车,河滩一顶黄色的帐篷,帐外两双鞋子!哈哈哈哈!有意思,我们是在哪!在公元里!是人烟稀少的草原吗?是吗?

从锡市出来到克什克腾的途中都是这样的路!

从锡市出来到克什克腾的途中都是这样的路!

这个景色好象只是在画册中见过!

这个景色好象只是在画册中见过!

这种草地,沙地!

这种草地,沙地!

草地不在那么平了,逐渐进入丘陵型草原了!

草地不在那么平了,逐渐进入丘陵型草原了!

已经干涸的锡林九曲湾!

已经干涸的锡林九曲湾!

好在锡林河还流水!

好在锡林河还流水!

看看浪漫不,一顶帐篷,两双鞋(-+),和路边的一辆QQ

看看浪漫不,一顶帐篷,两双鞋(-+),和路边的一辆QQ

作者: htl    时间: 2008-7-26 19:07
标题: 到克旗了!!!!
晚上到了克什克腾旗gov-ern-ment所在地经棚镇!我们住在经棚镇唯一的一家涉外宾馆——经棚宾馆

到这里后,由于没有固定的游览计划,正准备信马由缰,恰好e族同学缝儿中看世界参加摄影团队在距离克旗140公里的乌兰布统(坝上草原)采风,于是决定经克旗龙口电站,沿西拉沐沦河一路在浑善达克沙地穿越,小红山、桦木沟全程62公里,到达红山军马场!

看看人家的环境,门框上都是野生蘑菇呀!

看看人家的环境,门框上都是野生蘑菇呀!

作者: 呻話傳說鈡坻銶    时间: 2008-7-26 19:09
锡盟牧民够野蛮吧!那的羊肉是最好吃的,你去内蒙得有当地人带着,要不柴油你肯定是加不上!!!
作者: htl    时间: 2008-7-26 19:26
标题: 好了!胜利大会师了!!!!
到了红山军马场(乌兰布统),在缝儿中看世界同学下榻的宾馆胜利会师了!由于人家是是赶正事儿,不便过多耽误人家的时间,于是就此话别,前往将军泡子FB去了!不过这次不是使车,是用马!过瘾呀!过完马瘾,在当地一蒙妹的指点下,经乌兰布统回到蒙界内,经敖包底右转前往赤峰,全程219公里!途中翻越两座海拔2000以上的大山!遗憾的是我们都是在夜间过的山,零点到达赤峰,匆忙住下。
      翌日,过赤峰南山收费站,经S205省道去朝阳,经高速锦朝——京沈——盘海营——沈大!!!
     回——来——也!!!!!

在蒙境城市过境费都是10元,全程下来有200多元!!!!
蒙境的标志中国石化的加油站供应高价柴油,0#——7.5元/升,油品很好,计量足!!!

西海服务区!!!

西海服务区!!!

作者: htl    时间: 2008-7-26 20:00
     还好!柴油车省油呀 !全程下来百公里耗油7.3升,一箱子油可跑将近1000公里!所以,没有太为油操心!只是沿途调研,全当考察了!有趣的是,内蒙和辽宁交界,两个加油站只相距不到一公里,彼此相望.却蒙无辽有!
     另外,也不是所有加油站都是这样,我感觉有些加油站只要好好说说,还是可以给加一点的!哈!只要加一点,对于柴油车来说就可以了呀!
     哈哈哈哈!蒙古人还是有好客的呀!
    比如我们在乌拉盖管理区城西加油站的站长
     还有在在乌兰布统的将军泡子遇见的兴隆度假村的老板母女俩,就是非常好客,非常实在人!没有她们的指点,我们将会多花门票钱,多走冤枉路呀!在这里一并感谢呀!

同时请求大家如果去木兰围场坝上草原的将军泡子景点,不要忘记可敬的蒙族朋友呀!~
联系方式:乌兰布统将军泡子旅游景点兴隆度假村
姓名:       刘广玲,吴泽欣
电话:      13298013232   
提供旅游服务,住宿\蒙族餐饮\等~~
作者: 飚车好手    时间: 2008-7-26 20:37
写的狠狠好!!!!!!!!!11
作者: 枫叶小强    时间: 2008-7-26 20:57
等我有时间,
一定去一次。
大草原,
我向往的地方!

辛苦了!照片很好看!!!!
作者: htl    时间: 2008-7-26 21:06
原帖由 枫叶小强 于 2008-7-26 20:57 发表
等我有时间,
一定去一次。
大草原,
我向往的地方!

辛苦了!照片很好看!!!!

谢谢!谢谢您一贯的支持和关心!!!
作者: 神行太保_1969    时间: 2008-7-26 21:31
向往草原 向往草原上的蓝天  向往那里的手抓羊肉。。。
作者: 解放奥威    时间: 2008-7-26 21:50
景色真美呀.有机会俺也一定要去看看.
作者: lwh78    时间: 2008-7-26 21:57
作者: 牧马人-777    时间: 2008-7-26 21:58
[baoz035] [baoz035] [baoz035] [baoz035] 漂亮的银哈 美丽的大草原
作者: 佛法无边    时间: 2008-7-26 22:02
不错,吸引人的大草原。
作者: xiaohei    时间: 2008-7-26 23:20

作者: 梵人    时间: 2008-7-26 23:30
作者: htl    时间: 2008-7-27 00:07
原帖由 梵人 于 2008-7-26 23:30 发表
前几年还有达族人游牧,在内蒙东部草原,我的一个朋友夏天不回家,他说回去找不到父母,不知到哪里了。现在。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊!您说得对呀!不过那种感觉还是很好的呀!
在我看来,好象是我们在极力地去寻找最原始的蒙人生活,而蒙人却努力要改变和摆脱原始的本位生活!或者我们所追求的东西,只有在博物馆里才能见到的了!我说的不是将来,是现在——那一个个小小度假村,不就是一个个小小的博物馆吗?
作者: jeep18585    时间: 2008-7-27 00:18

作者: 铁岭米粒    时间: 2008-7-27 08:50
原帖由 梵人 于 2008-7-26 23:30 发表
前几年还有达族人游牧,在内蒙东部草原,我的一个朋友夏天不回家,他说回去找不到父母,不知到哪里了。现在。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

快说快说,现在怎么样了?估计是找到了[yct63] [yct63]
作者: htl    时间: 2008-7-27 10:12
原帖由 铁岭米粒 于 2008-7-27 08:50 发表

快说快说,现在怎么样了?估计是找到了[yct63] [yct63]

哈!米粒!你不是也上阿尔山,穿越兴安盟和呼仑贝尔大草原了吗?你找到了吗?
知道吗此行最叫我失望的一次经历,不是在夜里走那总也到不了头的烂路的时候;也不是穿越西拉沐沦河谷地那总也到不了头的沙丘.而是在乌里雅斯太的相对高档一点饭店里.当我在饭店里,听着那些蒙人操着生硬的普通话,展示文明和进步的时候,我知道,我心所想望的蒙古已经不存在了.这是我最失望,也是我下决心不再寻找,尽快走完旅程的原因!
作者: 新安江    时间: 2008-7-27 11:24
梦中的风景总是和现实有些区别。
在我这样没去过的人看来,风景还是不错的。
偶个人偏好自然景观一些,对人文的东西不是特别感兴趣。
雪山、草地、蓝天碧海都还是我梦想中的美景。

作者: 通辽大鹏    时间: 2008-7-27 11:39
现在的内蒙基本上都被汉化了
你应该尽早的联系东蒙的族人
现在东盟有些小的分歧,所以不是很团结
所以没给兄弟提供帮助请见谅
作者: 玩驴粪蛋的小孩    时间: 2008-7-27 11:53
看题目,很吃惊!
看完了才知道,楼主的失败只是追梦的不成!其实,你追的是想象中的蒙古。就像一个外国人想来中国见识一下他想象中的中华文明,岂是易事!
看你纵横内蒙,只是心中略带遗憾,哪里是失败![douh024] [douh024] [douh024]
羡慕你啊![douh026]
作者: 太阳羽石    时间: 2008-7-27 12:36
写得不错!又让我想起大前年在内蒙草原迷路的三四个小时!那真是茫茫沙地和草原,那个心慌!羊肉是不错的,就是有些生!柴哈是不错的,但中国的油品供应柴哈出门还是自带油桶的好!
作者: zghljczt    时间: 2008-7-27 16:24
[yct76] [yct76] [yct76]
作者: 大连老何    时间: 2008-7-27 16:54
现实与梦想的差距........................
作者: -咖啡不加糖-    时间: 2008-7-27 18:00
顶了,不错

梦想和现实总是有区别的!! 
作者: 北极狼獾    时间: 2008-7-27 20:41
狼都没有的地方,如何去寻找彪悍的猎人?也许那彪悍的人性,随着狼群的消逝,不复存在了吧。
作者: htl    时间: 2008-7-27 22:02
原帖由 通辽大鹏 于 2008-7-27 11:39 发表
现在的内蒙基本上都被汉化了
你应该尽早的联系东蒙的族人
现在东盟有些小的分歧,所以不是很团结
所以没给兄弟提供帮助请见谅

大鹏兄弟您太客气了,我不是要责怪谁,只是为自己没能尽早实践自己儿时的愿望感到遗憾!草原我真的应该早去呀!谢谢!谢谢!
作者: 缝中看世界    时间: 2008-7-27 22:50
好景好图好路线。。。。

“沟中看世界TX”。。。。作业完成的不错哦。。。。赞~~~~

呵呵。。可能跟嫩的期望值有些差距。。。。但玩的不错的说。。。。

HOHO。。偶非常后悔咋没试驾嫩的车车在草原上撒把野呢。。。
呜呜。。。嫩们走的太急了。。。俺没想起来。。。

作者: 缝中看世界    时间: 2008-7-27 23:00
哈哈能跟HTL大锅在坝上相见很是兴奋哦.....
奏是时间太短了.....5555.....嫩们再多待一会多好....

真是辛苦嫩和嫩的哥们了.....非常不容易哦.....那么远的路途那么难走的路.....
有时间请嫩们逮饭哈....

希望下次有机会能跟嫩们一起出游.....开车拍照都行....HEHE

作者: 梵人    时间: 2008-7-27 23:41
作者: htl    时间: 2008-7-27 23:47
哈哈哈!缝儿,你回来了呀!我写的还算反映现实吧!
你想开车,为啥不说,是不好意思吧!哈哈哈哈!下回注意啊!!!
作者: 缝中看世界    时间: 2008-7-28 00:04
回来了。。晚上的航班改签到了中午。。累得很。。不过收获不错。。。

呵呵。。。玩户外的人怎么会“不好意思"。。。
坝上的2020就是我抢下来开的。。。
车上的2个美女都做欲跳车状。。。哈哈哈。。。好玩的很。。
作者: htl    时间: 2008-7-28 12:41
  哈哈哈哈!夸张吧你!不过还是真的相信你会干出来的事情!哈哈哈哈!总之,还是不错的快乐的一段时光呀!
作者: 郭二子    时间: 2008-7-28 15:00

作者: 云中驴    时间: 2008-7-30 09:50
作者: 浪诱城    时间: 2008-7-30 21:13
在领略现实蒙古草原壮观的神韵同时,去想象成吉思汗时代的蒙古草原、蒙古牧民、以及令我等神往的蒙古铁骑。楼主就不会感觉失望了。
作者: htl    时间: 2008-7-30 22:22
原帖由 浪诱城 于 2008-7-30 21:13 发表
在领略现实蒙古草原壮观的神韵同时,去想象成吉思汗时代的蒙古草原、蒙古牧民、以及令我等神往的蒙古铁骑。楼主就不会感觉失望了。

哈哈哈!您的建议收到!是得神游呀!梦游呀!
作者: 武娃    时间: 2008-7-31 13:43
原来是这么个败走 ,你可真能整  
作者: 夜之子    时间: 2008-7-31 19:52
不错阿 !!!
很漂亮!!!!
作者: 枢机    时间: 2008-7-31 22:54
好作业!

作者: htl    时间: 2008-8-1 11:43
标题: 感谢呀!!!!
谢谢斑竹,谢谢各位xdjm,给我的帖子加精了!谢谢!
作者: hwr6245    时间: 2008-8-1 22:56
好美啊
作者: 赤那    时间: 2008-8-3 00:01

作者: 缝中看世界    时间: 2008-8-4 14:30
偶把LZ的帖子链接给了朋友。。。朋友中毒已经准备出发了。。。

作者: xiaohei    时间: 2008-11-22 00:19

作者: htl    时间: 2015-2-23 22:49
标题: 回头看
调查一下回头率
作者: htl    时间: 2015-2-23 22:50
标题: 回头看
调查一下回头率

欢迎光临 越野e族论坛 (http://static.fblife.com/) X3.2