越野e族论坛

标题: 霸锐和霸道的越野性能谁更强些? [打印本页]

作者: 达咏    时间: 2008-9-15 23:26
作者: 达咏    时间: 2008-9-16 10:06
作者: lander    时间: 2008-9-17 12:19
霸锐性价比高

能力差不多吧
作者: 达咏    时间: 2008-10-3 20:31
作者: brisc    时间: 2008-10-5 01:35
硬件机械结构方面差不多.

霸道后硬轴. 霸锐独立悬挂+空气弹簧.

霸道离地间隙高些, 霸锐通过角小些.
作者: brisc    时间: 2008-10-5 01:39
原帖由 达咏 于 2008-10-3 20:31 发表
假越野,试驾的时候稍微差一点的路都不让走,太没有信心了吧。

你上youtube搜一下sorento索兰托的视频看看不就心里有数了么.  看看老外怎么玩索兰托的.
霸锐就是索兰托地盘升级,后头换独立悬挂+空气弹簧.  只会更强些.

我给你发一个

Sorento Vs. Jeep

http://www.youtube.com/watch?v=n0j_dUNHUYE
作者: 达咏    时间: 2008-10-5 11:45
作者: zoubin512    时间: 2008-10-8 12:14
作者: 王亮    时间: 2008-10-8 12:20
原帖由 brisc 于 2008-10-5 01:39 发表

你上youtube搜一下sorento索兰托的视频看看不就心里有数了么.  看看老外怎么玩索兰托的.
霸锐就是索兰托地盘升级,后头换独立悬挂+空气弹簧.  只会更强些.

我给你发一个

Sorento Vs. Jeep

http://w ...

视频中,要么是小马故意防水,要么就是技术太差。挂个低4就上来了,何苦呢。

就霸道和霸锐来说,霸道的越野性能是大家测试过的,也极限使用过的,所以从能够比较的经验来看,霸锐还差的很远。
作者: masterjyh    时间: 2008-10-23 17:28
作者: leslies    时间: 2008-10-25 13:42
YY吧,怎么不和LC200和D3比?

作者: 坐看云天    时间: 2009-5-18 17:36
今天试驾了霸锐,感觉不错。主要这车保有量低,还没有什么可供参考的驾驶经历和经验。在这方面远远不如丰田等大厂,有很长的历史,口碑不错。霸锐还没有真正在极端环境中进行试验,不好说他与霸道差别。但从配置上看,LC200也未必超过他,应有的电子系统基本都有了,属于顶级配置。价格40万左右,性价比较高。
强烈建议企亚霸锐在中国搞一次长途试驾活动,挑428这条线走一趟,如果没大问题,市场肯定会有强烈反应!
作者: 学经验    时间: 2009-5-19 08:49
原帖由 坐看云天 于 2009-5-18 17:36 发表
今天试驾了霸锐,感觉不错。主要这车保有量低,还没有什么可供参考的驾驶经历和经验。在这方面远远不如丰田等大厂,有很长的历史,口碑不错。霸锐还没有真正在极端环境中进行试验,不好说他与霸道差别。但从配置上看 ...

韩国货向来多是外强中干。从电子设备就可以看出与日本的差别更何况是汽车?
作者: 坐看云天    时间: 2009-5-19 11:25
原帖由 学经验 于 2009-5-19 08:49 发表

韩国货向来多是外强中干。从电子设备就可以看出与日本的差别更何况是汽车?

也不尽然吧,如果真是这样,霸锐如此高的定价岂不自掘坟墓?据我所知,霸锐在云南刚起步,销量已经50多台了。我只想听听该车用户的意见,会比想当然的说法更靠谱。
作者: js_blm    时间: 2009-5-22 02:58
标题: 我是车主
我是江苏的第一台车主,经过一万公里试下来我个人感受还是不输于霸道的,在我们苏州坦克基地和FJ\LC等一起玩过,基本没有遇到什么难题,而一起的铃木和科帕奇就没上得去!四驱很有劲,电控方面也很完备,我下坡试过辅助系统,泥泞的山地没有侧倾感觉,很爽!我们这已经有人跟着我买了!
作者: 坐看云天    时间: 2009-5-22 16:56
原帖由 js_blm 于 2009-5-22 02:58 发表
我是江苏的第一台车主,经过一万公里试下来我个人感受还是不输于霸道的,在我们苏州坦克基地和FJ\LC等一起玩过,基本没有遇到什么难题,而一起的铃木和科帕奇就没上得去!四驱很有劲,电控方面也很完备,我下坡 ...

谢谢江苏的首车车主!看来霸锐并不是外强中干,还是有些本事的。还想看看在极端越野条件下的情况,比如长时间(起码连续2天以上)在沙漠、戈壁、泥泞、乱石滩上的情况,在塘石路、搓板路、沙土路面颠簸的情况,等等。谢谢各位大侠提供。

作者: 坐看云天    时间: 2009-5-25 09:41
顶一下
作者: js_blm    时间: 2009-6-2 10:51
标题: 再顶霸锐
我们南京在搞场地赛,30号场地训练,为了验证霸锐的越野性能,我狠心将爱车开下场地,不求速度的跑了一圈,由于轴距太长,卡在三连坡的最后一坡上外没有任何困难的完赛了.就是前后保险杠被擦伤好多划痕(心疼啊)!场地上好多江苏越野兄弟们直呼过隐,霸锐争回了好牛的面子,在我前面的陆虎神行者居然连杆出问题了!哈哈,上张照片[localimg=520,390]1[/localimg]
作者: 坐看云天    时间: 2009-6-4 01:02
原帖由 js_blm 于 2009-6-2 10:51 发表
我们南京在搞场地赛,30号场地训练,为了验证霸锐的越野性能,我狠心将爱车开下场地,不求速度的跑了一圈,由于轴距太长,卡在三连坡的最后一坡上外没有任何困难的完赛了.就是前后保险杠被擦伤好多划痕(心疼啊)!场地上好多 ...

看不到照片,急。。。
霸锐没有改装件可选吗?真越野非加装些东东不行。
作者: 学经验    时间: 2009-6-4 11:37
原帖由 坐看云天 于 2009-5-19 11:25 发表

也不尽然吧,如果真是这样,霸锐如此高的定价岂不自掘坟墓?据我所知,霸锐在云南刚起步,销量已经50多台了。我只想听听该车用户的意见,会比想当然的说法更靠谱。

您好好看看带独立悬挂+空气弹簧.的其它大型SUV的价位,就会发现霸锐的定价如此之低!韩国车与日车比多是质次价廉为主,霸锐也不例外。
作者: 坐看云天    时间: 2009-6-4 12:24
原帖由 学经验 于 2009-6-4 11:37 发表

您好好看看带独立悬挂+空气弹簧.的其它大型SUV的价位,就会发现霸锐的定价如此之低!韩国车与日车比多是质次价廉为主,霸锐也不例外。

正是为了问个明白,还是举个例子说说。
作者: 学经验    时间: 2009-6-4 14:07
原帖由 坐看云天 于 2009-6-4 12:24 发表

正是为了问个明白,还是举个例子说说。

详见:
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=844003&extra=page%3D1&frombbs=1

不可否认霸锐的性价比确实非常非常突出的。

作者: 坐看云天    时间: 2009-6-29 14:27
原帖由 学经验 于 2009-6-4 11:37 发表

看了您推荐的内容(http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=844003&extra=page%3D1&frombbs=1),并没有证明霸锐“质次价廉”,恰恰相反,霸锐的推荐指数为最高五星。
作者: am8420    时间: 2009-8-12 13:51
哎,好端端一个车,被牌子给毁了~~~~
作者: 觅梦天涯    时间: 2009-9-21 00:09
原帖由 am8420 于 2009-8-12 13:51 发表
哎,好端端一个车,被牌子给毁了~~~~

同意!!!的确是品牌较弱
作者: js_blm    时间: 2009-10-21 23:39
再次重申,霸锐性价比超值,前阵子去了趟大别山,车队有牧马人、有LC200、有切诺基,人家去的地我全部通过,虽说被树枝刮了好多痕迹,我也很心疼,但回来后做了个全车漆面抛光处理就跟新的一样了,我很庆幸我的选择!
作者: samuellee    时间: 2009-10-22 10:55
长期使用的可靠性和质量的稳定性是关键
从爱卡霸锐论坛的反应来看,质量的稳定性还是差一点,方向机漏油,前轮轴承卡死,这都是不应该有的问题
作者: 虎胆英豪    时间: 2010-3-14 07:53
原帖由 坐看云天 于 2009-5-18 17:36 发表
今天试驾了霸锐,感觉不错。主要这车保有量低,还没有什么可供参考的驾驶经历和经验。在这方面远远不如丰田等大厂,有很长的历史,口碑不错。霸锐还没有真正在极端环境中进行试验,不好说他与霸道差别。但从配置上看 ...

严重同意。
作者: 虎胆英豪    时间: 2010-3-14 07:55
标题: 回复 15楼 js_blm 的帖子
JS_BLM XD请多上用车贴,让车友们多了解霸锐的性能,让更多的人可以放心的购买霸锐,保有量上来了,才可以放心的使用啊。
作者: 寂寞一刀    时间: 2010-3-31 11:14
霸道比霸锐越野性强的不止一点点啊
作者: 天牛    时间: 2010-4-28 10:18
看热闹
作者: 徒步旅行    时间: 2010-5-10 09:53
比国产车性能强是肯定的
作者: 地球人不知道    时间: 2010-5-10 23:25
这车看你是纯越野还是伪越野,纯越野可能还差点,伪越野OK
作者: yydbb    时间: 2010-5-17 11:38
霸锐不错的车,性价比很高
作者: 发芽的土豆    时间: 2010-5-20 12:09
作者: 四川非法    时间: 2010-5-26 08:58
霸锐的低四应该没有霸道的强,不过用到的时候很少了。
作者: 冬天的阳光    时间: 2010-5-29 15:43
学习了,霸锐性能对大部分用户(不下场地比赛)貌似足够了,强烈关注中。
作者: 小叶檀    时间: 2010-6-2 01:09
就是不保值啊!
作者: dg5714818    时间: 2010-6-14 14:41
又不是用来比越野赛,此车可以拉!·
作者: 冲尼    时间: 2010-6-30 14:52
支持楼上的
作者: minglovesuvcar    时间: 2010-7-7 15:04
标题: 霸道经典
霸道是丰田中算是最经典的车了, 越野性能也算是不错的,但是越来越向城市越野发展了,感觉!!!
作者: 目的地西藏    时间: 2010-7-12 14:51
在开玩笑吗?

我承认霸锐的性价比不错,不过要跟Prado比,路还有很远很远...
作者: freewaycars    时间: 2010-7-20 10:55
你也真敢比?
作者: 渊博    时间: 2010-8-26 12:06
我也关注中。
作者: 红色零年    时间: 2010-10-14 10:03
嗨 楼主直接上霸道不就问题全解决了吗 谁用谁知道
作者: 凯铭    时间: 2010-12-6 17:51
标题: 索兰托
不讲霸锐 讲讲我的索兰托吧3。8    08年 的 我买来就是玩的 二年来 60000公里 总体评价很好 高速跑过190还能上 很差的路况 水里泥里都很出色 该陷的时候 80  y60都陷 唯一觉得不足 底盘低点 总体评价 韩国人的车 质量不差 只是品牌效应没日本车 俺是为了抵制日货才买的 索兰托
作者: 五台山八大碗    时间: 2011-3-24 10:58
品牌差些,车子没啥硬伤
作者: carboy1005    时间: 2011-4-5 04:05

作者: 北京老唐    时间: 2011-4-5 22:54
本人开过两年韩国车也开过几年日本车,说句实话,韩国车的质量不错,使用中没有出现过任何质量问题,看看韩国车在美国的销量就能说明问题。现在有些人评车,根本不看车只看品牌,动不动就把别人评为垃圾,这根本就不是一个真正懂车人的方式。如果用霸锐和普拉多做比较,我个人认为,抛开品牌和保有量两车相差不多,而霸锐明显性价比较高,现在中国部分购车人有些贱骨头,车价订高了买不起就骂娘,买得起就加价追高,车价订低了又看不起。那些认为普拉多比霸锐强得多的人,有几个开过霸锐,知道霸锐的具体参数吗?他们的基本逻辑是:因为普拉多好,所以霸锐差,真是一群弱智,也因此活该日本人把普拉多卖到近70万,因为中国人奴才性格的人太多
作者: 亚龙湾    时间: 2011-4-6 00:33
原帖由 北京老唐 于 2011-4-5 22:54 发表
本人开过两年韩国车也开过几年日本车,说句实话,韩国车的质量不错,使用中没有出现过任何质量问题,看看韩国车在美国的销量就能说明问题。现在有些人评车,根本不看车只看品牌,动不动就把别人评为垃圾,这根本就不 ...
*
言之有理
作者: fsy105    时间: 2011-4-13 00:20
pld
作者: fsy105    时间: 2011-4-13 00:24
错!!一个CUV一个SUV  没可比性
作者: 小牛哥    时间: 2011-4-13 17:14
不是同一类型的车
作者: dontheroad    时间: 2011-4-28 22:07
虽然都是有个霸,但是真不是一回事,别比新车,用个10年以后再比,霸道胜的是可靠性。可靠性应该也算越野性能吧
作者: 豆豆象    时间: 2012-1-14 21:30

作者: x1790    时间: 2012-1-31 23:15

作者: 汉尼    时间: 2012-2-8 22:35
学习中.顶
作者: 老猴    时间: 2012-2-21 21:26
本人开过两年韩国车也开过几年日本车,说句实话,韩国车的质量不错,使用中没有出现过任何质量问题,看看韩国车在美国的销量就能说明问题。现在有些人评车,根本不看车只看品牌,动不动就把别人评为垃圾,这根本就不 ...

支持
作者: a5b5d    时间: 2012-3-6 22:02
标题: 回复 49楼 北京老唐 的帖子
忍不住回一句:说的是公道话
作者: 此生寂寞    时间: 2012-3-8 10:16

很中肯,有道理
作者: 我也想    时间: 2012-5-12 23:55
以后谁还开个十多年车龄的可靠车?

再可靠,俺也换个性价比高的新车,不要十年的好车。
作者: Aquila    时间: 2012-5-28 10:06
原帖由 dontheroad 于 2011-4-28 22:07 发表
虽然都是有个霸,但是真不是一回事,别比新车,用个10年以后再比,霸道胜的是可靠性。可靠性应该也算越野性能吧
真能说,现在的车谁往十年上开,开个5-6年就蛮不错
作者: 酒后驾车    时间: 2012-6-29 18:04

作者: 水听香    时间: 2012-7-6 11:32
缺货了一个多月的霸锐/霸道的前面弹簧,市场上终于有货啦,各位兄弟,你换了没有。
作者: 潇洒的宁宁    时间: 2012-7-18 14:33
认真学习~~~
作者: 千年花狐    时间: 2012-8-5 14:10
霸锐性价比高!
作者: 老头汪    时间: 2012-8-20 17:10
我开始倾向霸锐了 待选中
作者: 绿野闲踪    时间: 2012-8-26 10:06

作者: 零度以下    时间: 2012-12-23 16:50
当然霸锐强
作者: 翠花    时间: 2012-12-24 02:52
现在觉得某些程度上霸锐不输给霸道,但是,承认霸道车也不错!
作者: 准星83    时间: 2013-1-3 00:49
标题: 回复 49楼 北京老唐 的帖子
看了半天,非常欣赏老唐的这篇帖子,E族中有此见地者不多
作者: davidwwzhu    时间: 2013-1-10 13:07
各有所长,个人觉得霸锐更胜一筹。
作者: yxm222888    时间: 2016-12-23 21:59
说句中肯的话吧,越野肯定霸道是要强些,首先通过性霸道就要好得多,好多霸锐要爆菊的地方霸道过去一点事没有,还有四驱系统,霸道也要好点。霸锐升高两寸通过性就和霸道差不多了。
作者: 找时间出游    时间: 2016-12-24 23:38
越野、四驱霸道稍强,加速、舒适性霸锐好。
作者: BB556CVB    时间: 2017-1-11 02:45
霸道只有高配的才有一比,这么说呢?

作者: 老余    时间: 2017-5-13 20:32
北京老唐 发表于 2011-4-5 22:54
本人开过两年韩国车也开过几年日本车,说句实话,韩国车的质量不错,使用中没有出现过任何质量问题,看看韩 ...

说得好!有些人就是这样的!!!
作者: 圣诞乖粉    时间: 2017-7-22 14:19
samuellee 发表于 2009-10-22 10:55
长期使用的可靠性和质量的稳定性是关键
从爱卡霸锐论坛的反应来看,质量的稳定性还是差一点,方向机漏油, ...

我也是霸锐车主,现在13W公里没一点毛病
作者: 圣诞乖粉    时间: 2017-7-22 14:20
霸锐主要是没有差速锁,影响了部分性能。
作者: 芝化仕    时间: 2017-7-25 12:26
两车各有优缺,普拉多在某些方面也不一定就完成霸锐。
作者: Lingus    时间: 2017-8-10 12:56
lc霸道这些车都进中国国产化多少年了,,  配件供应充足。。       越野的不好说,要看是长途穿越还是场地极限越野,前者注重可靠性,应该霸道占优。             后者比较注重通过性和改装,这两个车体型都不太合适极限越野吧    不过霸道后悬挂是整体桥的, 爬石头肯定是占优。。霸锐的调教还是比较偏向公路的,这很明显属于有越野改装潜力的suv。综合来看霸道厉害点,毕竟存在那么久了 改装方案都成熟

欢迎光临 越野e族论坛 (http://static.fblife.com/) X3.2