2驱改装系列(最新增光线、尾灯、车台PP)

e族权天使

注册2005-5-23
QQ
楼主

项目:

1 安装倒车雷达,结果发现备胎突出太多,一般最少显示到0.6M可能备胎就靠近后车了(275宽胎加上备胎架突出长度),建议倒车雷达显示0.9-1M左右停车最合适(否则FQ车可以停下,不过后面的车估计开不出来了^_^)

2 安装全套SONY 6寸同轴扬声器,拆下来发现FQ原配的喇叭是天津的,垃圾货色,差距太大,换上四个喇叭后音响效果立即提升了几倍有余,不过明显感觉音源不行了,下次到广州淘好音响换上才行(拆开门板是空的,没有任何隔音材料!)

3 更换了赛车踏板,感觉舒服很多,原来FQ的橡胶踏板使用不太灵巧,换铝合金踏板舒适很多

4 研究了FQ的车灯,很有趣,发现FQ车灯无法调节方位!另FQ的远光灯是H1,近光灯是H4,但存在的问题是开远光时近光无法显示,导致夜间开车存在盲点,这个应该是厂家设计问题,因为所有的车都是同时显示的,不过很好自己改装,已经想到好办法,准备下一步就换增光线(需要改线路),并改装灯光线路为远近光同时显示,另发现FQ的车灯是德国欧司朗(世界第一品牌,估计国产的),原配件质量不错。

5 老师傅第一眼看车,问“要20多万吧?”,然后说了价格,老师傅感兴趣了,仔细研究了FQ车,第一眼就说,这个空调压缩机是丰田的吧(这次买库存车的兄弟高兴吧!终于得到证实了^_^),老师傅所丰田空调国内还仿制不出来,另外雨刮等都是丰田原装的很好,然后看看底盘,说这个底盘扎实,然后看轮胎,说这个轮胎可值钱了(马吉斯),如果搞坏换就花费多了!不过前两天在陆风维修站洗车,拓印发动机,那个师傅看到FQ底盘的前桥粱(前避震双叉壁),竟然是焊接加长的,师傅说国产车也就如此水平了(估计陆风也一样,强度是够了,不过手工太粗糙)

6 根据拆车改装的过程来看,FQ生产组装质量很一般,从线路走线可以清楚看出,肯定与进口车不是一个档次,只能算是国产一般质量水平

7 买了富康车的密封条(副厂30元/条),结果在门下部有门隔板部分安装不上(太厚关不上门),其实密封条换后效果一定不错(特别是窗户部分,原来密封条空间很大,有手指宽缝隙),估计需要自己修正一下密封条,准备明天再DIY后汇报(顺便做一下发动机机舱密封)

8 正在改装起劲,突然眼前略过一台白色TOYOTA,仔细一看,所有标志都是TOYOTA,可惜唯一不变的是尾灯-青蛙眼FQ专用(这点我熟悉),没想到在深圳还很快碰到了与我的车一摸一样的白色FQ,可惜这位兄弟没有换LC80尾灯,否则真看不出来了^_^

e族大天使

注册2005-10-5
沙发
,那个师傅看到FQ底盘的前桥粱,竟然是焊接加长的,,FQ生产组装质量很一般,从线路走线可以清楚看出,肯定与进口车不是一个档次,只能算是国产一般质量水平
毛毛

e族权天使

注册2003-5-31

越野e族爱心善举

QQ
板凳
下周出来FB,把你的驹拉出来遛一遛

e族权天使

注册2004-1-31
地板
以下是引用流浪狗在2005-12-17 23:11:00的发言:
下周出来FB,把你的驹拉出来遛一遛

e族能天使

注册2005-6-23

谢谢楼主的文章!

烟斗客

1万

e族主天使

注册2005-9-12
哈哈,这么快就换音像啦?车牌还没有上好吧?

e族能天使

注册2005-10-9

1万

e族主天使

注册2005-8-12
这个帖子要给夫妻看看,并上维修贴

e族能天使

注册2003-11-10

PP?

e族天使

注册2005-3-21
帖子越详细越好!

e族权天使

注册2005-5-23
QQ

今天去首保了,换了机油,发动机动力平顺明显好转,感觉还有空间

维修站主营长城特约维修,给FQ换的是长城吉星的SG的机油,档次低没办法,我自己买机油都是SJ以上的进口名牌机油,而且FQ二驱使用的是三菱通用配件,标准三菱机油格,机油一桶不够(只有4升),一次需要4.5升

e族能天使

注册2005-6-23
顶!

禁止访问

注册2005-8-1
感谢!

e族权天使

注册2005-5-23
QQ

密封条DIY PP对比

看看原车的车门密封空袭(大大的),说是“鸿沟”毫不夸张,如果不先做这里密封,做任何隔音都没有用

e族权天使

注册2005-5-23
QQ

密封条DIY PP对比

看看安装了富康密封条以后的效果

双层密封,OK了

实际测试效果,虽然只换了前两门密封条,但感觉关门厚重很多,隔音至少过滤了车门外的60%以上的噪音,如果低速就听见发动机的声音,快速路80KM以上感觉隔音效果更明显(因为发动机声音相对算小了)

老T

禁止访问

注册2005-5-28

顶楼主,

跟个我的车PP

e族大天使

注册2005-6-14
真夸张的缝,这种水平那就不可以叫国产车问题,而是根本就没用心做,居然还有人买了,那可以最少2厘米的距离啊,而且门板拆开什么都没有,那成本去哪了?

e族权天使

注册2005-5-23
QQ
以下是引用型男在2005-12-24 19:08:00的发言:
真夸张的缝,这种水平那就不可以叫国产车问题,而是根本就没用心做,居然还有人买了,那可以最少2厘米的距离啊,而且门板拆开什么都没有,那成本去哪了?

不要只盯着FQ,你去看看很多车都是这样的,国产车普遍现象,这种密封条改车方法也不是从FQ开始的,是从什么夏利、威资、起亚等等车友会的改装学来的

e族大天使

注册2005-6-14

不好意思,我没遇过,坐过最差的是以前厂里自己买的五凌就是绿绿很旧款的哪种0。8排量,没觉得有这问题,拉5 6个人装东西照样能上100公里,

最近就坐过塞欧旧款和千里马自动波包牌都才8。9W,那做工也没觉得有什么问题,就是空间小,我不觉得花个10W是小数目,现在很多车都做得很好,我想像FQ这种态度的很少了,叫得上名字得,基本都不会有这种毛病! 我错了,麻烦把HV CEO 中兴等的图拿上来看看,就这样宽的缝大家都觉得没问题,经常把那么便宜啊,国产车啊,挂嘴边,得,FQ走到头了快!

现在每个厂都在搞技术了,FQ还有那么幼稚的毛病,中兴的发动机都搞出液压避震了,HV的ABS啊等都是BOSS最新一代了,CEO也今年出了第三款新内饰和菜油,我们有什么?连个装配都还不好。

我就这脾气,我发现很多人都错了,价钱想压得很低,质量上就觉得随便得了,那买这车为什么?

e族大天使

注册2005-8-30

不好意思,我没遇过,坐过最差的是以前厂里自己买的五凌就是绿绿很旧款的哪种0。8排量,没觉得有这问题,拉5 6个人装东西照样能上100公里,

最近就坐过塞欧旧款和千里马自动波包牌都才8。9W,那做工也没觉得有什么问题,就是空间小,我不觉得花个10W是小数目,现在很多车都做得很好,我想像FQ这种态度的很少了,叫得上名字得,基本都不会有这种毛病! 我错了,麻烦把HV CEO 中兴等的图拿上来看看,就这样宽的缝大家都觉得没问题,经常把那么便宜啊,国产车啊,挂嘴边,得,FQ走到头了快!

现在每个厂都在搞技术了,FQ还有那么幼稚的毛病,中兴的发动机都搞出液压避震了,HV的ABS啊等都是BOSS最新一代了,CEO也今年出了第三款新内饰和菜油,我们有什么?连个装配都还不好。

我就这脾气,我发现很多人都错了,价钱想压得很低,质量上就觉得随便得了,那买这车为什么?

说得很好!支持!!!严重支持!!!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-14 19:39 , Processed in 1.497747 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.