我——破碎的“勇士”之梦

准天使

注册2009-8-19
楼主
2008年上半年度,我一直在网上关注(北汽勇士)汽车,特别是在网上看到2008北京车展上的(北汽勇士改装图)后,整个人都入了迷似的,后来决定,八月八日飞往北京,当时刚好奥运会期间,无法提车,只能在这个价格瀑涨期在宾馆度过两天,十二号他们带我从北汽大库提好了车——勇士[local]2[/local],价格为人民币十九万八千,另付一百元为临时移动证(假证),为什么我要说它是假的呢?原因很简单,他们给我时说:让我在内外环线上遇上警察千万别出示!当时我问了原因,为什么?告知的结果让人又好笑又好哭,说是勇士在北京排放要求不合格,我说:就算达不到排放要求或不合格因素,也不关我们从北汽提新车呀?难道让买车的用飞机从北京吊出北京地区吗?他们再次很强调地指出:千万别出示,过了北京上了高速就没事了,还让我万一遇上警察,让我好言相说,我很无奈,钱也付了,车也买了,想来想去只有等,等到下半夜路上交警总会少点,结果,我午夜二点才上路,那个心情,仿佛就象是刚从北京城里偷了东西似的。车子一开出就感觉不对头,上六十就整车发抖,(定位没做好)到了七十码躁音四起,(发动机质量不过关)八月中旬时期,天气虽然还很热,但午夜时分还是很凉爽的,可北汽的勇士,从我的脚下串出阵阵热气,(隔热隔音差得实在没法可说)大灯光线一天一地,(是我拥有过车中最暗的)用古人的话来说:真所谓是“出门不利”,还真有点,当天有点亮肚时,再加上灯光的暗淡,进入服务区里时不小心碰撞到了护拦,(可想我当时的车速)结果,使人大吃一惊,机头,机盖,大灯角灯,两面的叶子板,包括前护杠都烂成一片,不!!!应该说是粉碎碎骨!水箱,冷凝器,集风罩,风叶子,全部破烂,经过它们的挤压,造成电瓶破裂,皮带断裂,点火线圈断裂,修理工一致认为:所谓的勇士车体材质,属(石绵瓦)而成,(作为越野人的改装,根本无法着手,充期量只是来个升高和圈胎改为负值)[local]3[/local],就算北汽请用专业人士在2008北京车展上亮相,也只是个乎悠,乎悠的不单纯是我,你乎悠到的是整个社会和各界玩车人士,既是易碎件,为何北汽没有足够的易损件给予消费者售后?为此:我足足为这些配件奔波折腾,从售后手册上一户户打电话,再接而连三去北汽,到北京各北汽配件市场和专销店,一一回答没有配件,两个多月后,总算花了九牛二虎之力,结识到了南京军区南装部,又经过一个月,部队总算给我调到了一部分配件,也就是说:三个月后,我的配件还差水箱和点火线圈,又过了半个月,我又到了北汽,北汽一位领导打电话找了一个特约维修,卖给我二千多元一个水箱,这儿我就不说它贵了,至少我再有一个点火线圈就能将停了近四个月的车开动了,但是,那个点火线圈怎么也弄不到,无奈之下我只好再返回宁波,在宁波南门汽配城终于找到了一个,各位e族大使和各位e兄姐妹,请不要再追逐所谓的“勇士”之梦了!因为,我终于醒了!醒来后让我明白了这么一个道理:就是:废品店里的切也比你所谓的“勇士”强!再见了!破碎的“勇士之梦”!

准天使

注册2009-8-19
沙发

手下留情!!!!!!!

请各级e族大使手下留情!我只是实话实说,只针对车,保贴!别删!也希望各位e兄姐妹,不要再做“勇士之梦”! 这就是我们家的“勇士”

准天使

注册2009-6-24
板凳
你这么一说,俺也放弃了,还是选20吧,虽然有很多问题,但配件好找些.

e族权天使

注册2009-8-12
地板
楼主真不幸.不过也很情绪化,呵呵!撞得不轻啊,护栏是一个拔地而起的垂直体,勇士车架头上那根大钢管没能保护水箱让人费解,倒象是和卡车追尾的结局 ,我也是勇士车主,小切和勇士比还是脆弱很多啊,小切的尾门也是合成材料做的,所以不能装备胎.

准天使

注册2009-8-19
最多绝对不会越过三十码!

准天使

注册2009-8-19
合成材料?????这个词不应该勇士,石绵砖瓦才是勇士的真实身份!二千五百多公里,我们卖十万卖了半年也没人收留它。

准天使

注册2009-8-11
原帖由 美女蛇 于 2009-8-24 16:44 发表
合成材料?????这个词不应该勇士,石绵砖瓦才是勇士的真实身份!二千五百多公里,我们卖十万卖了半年也没人收留它。

是汽油版的吗?应该达到国4的,怎么不合格呢?北汽人真有意思。
定位没做好,是否可以找人做。发动机噪声大关键是看和谁比,和2500比怎么样?
二零尊者

e族大天使

注册2009-4-7
QQ
原帖由 美女蛇 于 2009-8-24 16:44 发表

10W,贵了,7W我要了!!(不过今年不行,得等到明年)照你这么说我的把勇士除了底盘和壳子外的东西的全改了,那这样下来再加上车钱就超出我的预算了!!呵呵!!

准天使

注册2009-8-11
有没有当时的照片?
另问山巫兄,您的车在70公里时速时的噪声怎么样?

e族天使

注册2008-2-20
搂主新车就有事故了,同情一下。

我是07年11月买的勇士菜油版,用下来还算可以。一开始的时候怠速抖动厉害,2档进3档抖动也大,但后来经过调整基本都解决了,60码进4档以后,无论噪音、振动都感觉非常柔和。

楼主30码,坏了那么多东西,难以想象,请问服务区的护栏是那种水泥防护桩还是管状的栏杆啊?看你的照片,前面不是还有一个绞盘么?你是正面撞击的么?

二零尊者

e族大天使

注册2009-4-7
QQ
原帖由 上海勇士 于 2009-8-24 18:03 发表
新车就有事故了,同情一下。
不过作为一辆军用越野车,不会那么不结实把?楼主有没有现场照片啊?

另,我是07年11月买的勇士菜油版,用下来还算可以,一开始的时候怠速抖动厉害,2档进3档抖动也大,但后来经过调 ...

你的车是军车,那就不用说了,越早的车情况越少!!

准天使

注册2009-8-19
民用版价格为二,我是带绞盘的,正面碰撞到的,照片是修复后拍的,楼上说你的柴版声音非常柔和,我还真的为此表示怀疑,是的,我没拥有过勇士柴版,但是,我在大库提车处试开了柴版,两种车都作了比较,也听了它的声音,当时很后悔,朋友们可以想象,当时我是在(严重中毒)还有多少个族友和亲友在等待着我的情况下,,感觉到勇士车的很多不健全之处,并不是我们碰撞后因为配件和售后情绪给勇力的定论和偏见,如果说那位e兄还执意要买,或者要开,那是你们自己的事,我只是看到上面的贴子才写出了自己的经历和意见,因为,我的梦早已醒来,事情都快过去十个月了,我和我家人不愿再去回顾,更不愿意再去深展,因为我要保护好自己的心态,一个越野人的良好心态!

准天使

注册2009-8-19
我和我家人都是越野爱好者,只要马儿好,再远的路途我们都不会感到遗憾,也不会感到累,相反还越野越年轻,越野越个性,为了改装,曾两次开车去过河南郑州老宋店换件改装,也两次上北京到鼎盛嘉业买件改装,包括到运良店买件买圈,(指另一辆车)来来往往都是一种开心欢快之感,所以,有个别人怀疑我关于“勇士”的贴子和对“勇士”的评议有不良心态或恶意,那么我请版主删贴。
二零尊者

e族大天使

注册2009-4-7
QQ
原帖由 美女蛇 于 2009-8-24 20:35 发表
我和我家人都是越野爱好者,只要马儿好,再远的路途我们都不会感到遗憾,也不会感到累,相反还越野越年轻,越野越个性,为了改装,曾两次开车去过河南郑州老宋店换件改装,也两次上北京到鼎盛嘉业买件改装,包括到运 ...

勇士是2007年出来的,当时部队上很少配置,就算老百姓买也就是和军车共线生产,毛病就比较少,像你的车的话是人家北汽说了是民用版,所以你这车的质量就那么个。承认吧,你也不必难过。我父亲单位原来买的陆霸3400,自买下就毛病没断过,最大的也就是正常跑着了刹车失灵了,但就这么个也没卖,直道一次拉着领导因刹车失灵出车祸以后才把陆霸卖掉了,而想你这车就正常的不能正常了,只不过买不到配件而已,其它的就是很正常不过的了。而我买你这个一是为了收藏,而是想好好改改,没别的意思!!你也不必追究,也不必难过,北汽的车么,就那么个了!!

e族权天使

注册2009-8-12
有没有当时的照片?
另问山巫兄,您的车在70公里时速时的噪声怎么样?

70码声音很舒服,I00码以内都可以,一百码以后胎噪风噪明显,一百二发动机噪开始明显,以上以小切为对比车,结论:勇士不输,略显轻快,尤其发动机的声音.

车体隔热还应该提升,所以希望联系做车辆发泡填充和加装天窗的商家和族友.

我很喜欢长轴汽油勇士,我还没买它以前已给它取好名叫坦克,给予强壮的愿望,它比我以前的绿狗确实象坦克,非常喜欢,一开上它我就情绪昂然

e族权天使

注册2009-8-12
我的档杆不管几档都不抖.

准天使

注册2009-6-24
执着一物,就有一物的痛苦,执着有多大,痛苦就有多大.平常心是道-----

准天使

注册2007-11-15
唉.......

事实胜于雄辩....

鸡就是鸡     您就是把它说出“花儿”来也变不成凤凰~!

珍惜生命 远离##      最后两个字不敢说  怕有人上火.......

准天使

注册2009-8-11
很想真正坐着体会一下。

难道北汽对待汽油版和柴油版的态度不同?

要说也奇怪,按北汽的话说:都是一个生产线下来的,只发动机及配套不同。难道有更换?

经销商说到时候可以到大库提车,拿汽油版和柴油版对比一下,就能看出二者没什么不同。对此我表示怀疑,因为我不知道怎么看、怎么找出二者明显的不同。看“列宁格勒保卫者”以前的贴子,好像在胶、垫圈等地方,柴油版和汽油版是不同的,不知道是不是这么回事。

另外,汽油版有没有装备部队呢?好像是有的,至少上海就有一辆。难道汽油版也分军民用?!
在野

禁止访问

注册2008-4-15
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-1 18:50 , Processed in 0.071421 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.