[注意]【今天下午我被它咬了】

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
楼主

午后

前几日的大雪已经融化,今天天气不错,挺风和日丽的

在后院懒懒的晒了会太阳,突然想起给狗狗们洗澡

喊来肥肥和奇奇上二楼澡堂洗澡去

我家的奇奇可真是皮,折腾了我半小时,死活不愿意跟我上楼洗澡

不由火起,抓住它一顿拖鞋

结果,就连看都没看清楚,手上一疼,知道自己被咬了

这小东西,个头不大,咬人可真狠,深深的两个牙印出来了

血啊不住的流,疼的那个钻心啊!

唉,拜托大家下次打狗狗可千万注意了,不过最好还是别打

我的教训大家一定要铭记

正好借这我这事情说说狂犬病的事情

我花了145元在防疫站打了针,一共五针,分二十八天打完,可真是够麻烦的

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
沙发
人的狂犬病极大多数是由带狂犬病毒的动物咬伤(抓伤)后而感染发病。潜伏期短到10天,长至2年或更长,一般为31-60天,15%发生在3个月以后,视被咬部位距离中枢神经系统的远近和咬伤的程度(感染病毒的剂量)而异。

狂犬病是嗜中枢神经系统的传染病,往往有一个短的前驱期,约1-4天,表现为中度发热、不适、食欲消失、头痛、恶心等;然后进入神经系统的症状期,约2-20天,出现应激性增高,胸部压迫感、胸痛、气流恐怖症(用风吹面部时会引起咽喉部肌肉痉挛),这是一种典型的症状,有助于诊断。伤口部位有疼痛或各种异样的感觉,有的病人伴有对光、噪音和感觉刺激的应激性增高,通常表现有肌张力增高和面部肌肉肌挛。交感神经系统病损后出现多汗、流涎、狂燥行为、焦虑、痉挛性痛性肌肉收缩,在吞咽时咽喉等部位的肌肉痉挛而致怕饮水,故又称恐水症。在疾病的不同时期可以出现麻痹症状(上升性麻痹),特别是由蝙蝠传染的狂犬病更常见;在症状出现后0-14天内,病人往往在痉挛后出现继发性呼吸和心衰竭,昏迷而死亡。
王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
板凳
狂犬病预防治疗

被犬咬伤后,其伤口的处理及预防制品的应用主要取决于以下几个方面伤

人犬的健康状况(即判断其是否带有狂犬病毒)

1.地区(是否在疫区)

2.咬伤的程度

3.咬伤后的时间

4.咬伤的部位

5.是否逢合伤口 除综合上述条件外,尚需考虑患者年龄及是否会留下容貌损伤

后遗症等问题。

6.具体治疗 综合上述条件,结合实际经验,针对不同患者,相应作出不同处理

伤口处理

就地及时(最好是在咬伤后几分钟内)对伤口进行清洗消毒:可用3%-5%

肥皂水或0.1%新洁尔灭或再用清水充分洗涤,较深伤口冲洗时,用注射器伸

入伤口深部进行灌注清洗,做到全面彻底。再用75%乙醇消毒,继之用浓碘酊

涂擦。局部伤口处理愈早愈好,即使延迟1-2天甚至3-4天也不应忽视局部

处理,此时如果伤口已结痂,也应将结痂去掉后按上法处理。

伤口不宜包扎、缝口,开放性伤口应尽可能暴露。如果伤口必须包扎缝合(如

侵入大血管),则应保证伤口已彻底清洗消毒并已按上法使用抗狂犬病血清。

必要时使用抗生素或精制破伤风抗毒素。严重咬伤者伤口周围及底部需要注射抗

狂犬病血清,或使用狂犬病免疫球蛋白。如果经济条件允许,或严重咬伤,建议

联合使用干扰素,以增强保护效果。

宅男老拖

4万

总版主

注册2002-10-15

华育-越野e族公益基金

地板

今年的3月10日、3月31日、5月31日以及2008年的3月1日,我都会重点观察你的,如果有任何异常,就通知hug全面封杀你,以避免网站遭到任何形式的攻击和受到任何的牵连。

兄弟,多保重吧!我们会想你的!

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
以下是引用越野拖拉机在2006-3-1 18:51:00的发言:

今年的3月10日、3月31日、5月31日以及2008年的3月1日,我都会重点观察你的,如果有任何异常,就通知hug全面封杀你,以避免网站遭到任何形式的攻击和受到任何的牵连。

这么一说我确实够危险的

现在什么二恶英啊,疯牛病啊,禽流感挺多的呵

说着说着我咋有点冷?我还怕光?我还想咬人

等着你,我这就坐飞机去,争取死之前咬你一嘴

e族力天使

注册2005-11-9
以下是引用王青在2006-3-1 21:16:00的发言:

这么一说我确实够危险的

现在什么二恶英啊,疯牛病啊,禽流感挺多的呵

说着说着我咋有点冷?我还怕光?我还想咬人

等着你,我这就飞去,争取死之前咬你一嘴

怎么象僵尸威胁人的话.........赶紧找天师收了你!

奔驰小子

禁止发言

注册2006-1-28

e族能天使

注册2004-12-28

慰问慰问!!千万要记得,,打针期间,禁浓茶、禁酒,好像还得禁吃刺激性食物,,比如辣椒。

e族力天使

注册2004-2-3

咬得真够严重的!~下次要注意防范了。。。。

慰问!~

注意按时打针!~

2万

e族主天使

注册2005-6-29
破相了~~~~~~~~~~~最近别在到处为了女人报价了!老实在家呆着吧!!
宅男老拖

4万

总版主

注册2002-10-15

华育-越野e族公益基金

惊闻王版为恶犬咬之,虽不及筋骨,却有恐风、寒、水症之凶险。每想起此隐忧,竟辗转反侧、夜不能寐。无以解忧,唯有寥寥数语抚之:以牙还牙,反咬之!

2万

总版主

注册2003-7-29

慰问一下!

嫩家狗狗咬了你以后没有其他不良反应吧?

兰军中将

e族力天使

注册2004-6-1

越野e族公益勋章越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族优秀会员

e族力天使

注册2004-2-3
以下是引用越野拖拉机在2006-3-2 9:56:00的发言:
惊闻王版为恶犬咬之,虽不及筋骨,却有恐风、寒、水症之凶险。每想起此隐忧,竟辗转反侧、夜不能寐。无以解忧,唯有寥寥数语抚之:以牙还牙,反咬之!

1万

版主

河南大队/宠物天地版主

注册2003-11-8

领队

QQ
以下是引用越野拖拉机在2006-3-2 9:56:00的发言:

咬来咬去还能落个一嘴毛

吼吼

别再喝酒了你

肥豹

e族力天使

注册2004-5-29

被王版咬后...

这狗需要去防疫站打针吗?

尼尼

1万

e族主天使

注册2005-6-11

慰问我大头哥

有些人太不厚道了

要是隔离你,我陪你一块!

e族天使

注册2005-12-21
伤口尽量不沾水,打针期间最好忌酒、忌辛辣食品,而且伤口不要包扎,伤口要开放式恢复。

e族天使

注册2006-1-11

表示慰问!

我两年前也曾被狗咬过,遛狗时为了保护自家小狗遭到附近大狗的袭击,当时腿上有四处伤痕,及时打了狂犬疫苗,不过还是留下了疤痕。估计楼主这次也要留疤痕了!

不过还是希望楼主以后不要打狗,特别是为了洗澡这种小事,养成定期洗澡的习惯,狗狗还是很配合的。我家狗狗只要对它说洗澡就会很自觉的进洗手间,一般一周一次,有时虽然不太乐意,但以骨头诱之或以美言哄之,还是很乖的!狗狗和人一样,也有情绪不好的时候,也要多体谅。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
以下是引用茗荷在2006-3-2 14:39:00的发言:

慰问我大头哥

有些人太不厚道了

要是隔离你,我陪你一块!

万一我咬你咋办?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-9-28 15:23 , Processed in 0.259617 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.