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沙滩,阳光,椰子树,海边景色一组。

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发表于 2010-2-20 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
照片信息:
佳能450d,镜头17-85,后期光影魔术手。

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 楼主| 发表于 2010-2-20 09:34 | 只看该作者

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 楼主| 发表于 2010-2-20 09:36 | 只看该作者

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 楼主| 发表于 2010-2-20 09:39 | 只看该作者

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 楼主| 发表于 2010-2-20 09:40 | 只看该作者
结束,欢迎拍砖,并祝大家虎年吉祥。

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 楼主| 发表于 2010-2-21 09:20 | 只看该作者
为什么没人看呢?

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 楼主| 发表于 2010-2-21 09:22 | 只看该作者
我自我感觉拍的不错呀

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发表于 2010-2-21 16:43 | 只看该作者
兄弟 太帅了拍的

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 楼主| 发表于 2010-2-21 17:05 | 只看该作者
原帖由 极乐世界 于 2010-2-21 16:43 发表
兄弟 太帅了拍的

终于有知音了,谢谢兄弟夸奖。我这次出去借了个17-85,还挺好用的。
我还琢磨呢,再没人顶,我就每天放三张照片,反正这次拍得多。

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 楼主| 发表于 2010-2-22 09:15 | 只看该作者

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发表于 2010-2-22 12:20 | 只看该作者
风光不错,还是有人欣赏的,大的毛病挑不出什么,但画面通透度差一些,另外锐度差一些,我觉得可能是你发的图片太大影响的。你按照网站上图要求试试,长边不要超过1000像素,适当锐化一下,可能效果会好一些。

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 楼主| 发表于 2010-2-23 09:35 | 只看该作者
原帖由 北欧向北 于 2010-2-22 12:20 发表
风光不错,还是有人欣赏的,大的毛病挑不出什么,但画面通透度差一些,另外锐度差一些,我觉得可能是你发的图片太大影响的。你按照网站上图要求试试,长边不要超过1000像素,适当锐化一下,可能效果会好一些。

谢谢版主鼓励,我也在想您所说的通透问题。我感觉我拍的近物还有通透的感觉,远景基本上都是肉肉呼呼的。您帮我看看是否是光圈选择的问题?都说一般镜头的光圈8-13之间成像最好,用这个范围的光圈拍远景是不是就会景深太浅,显得照片肉肉呼呼的?

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发表于 2010-2-23 10:17 | 只看该作者
确实,一般镜头的成像在8-11之间最好,这个区间拍风景在光线好的时候应该没问题,景深也够,但是还有一个问题,就是安全快门的速度问题,应该是你的镜头的最大焦距的倒数,你使用的是17-85,所以我觉得至少你的快门速度应该在1/100秒以上为好,否则也容易虚。再有,防抖也有水平和纵向两种模式,不知道你选对了没有,另外,测光也很重要,不是天气好就一定能拍出好片子,我看你有些片子光圈都用到20了,速度才50-60分之一秒,总之,有些东西还需要多摸索,才能掌握要领,拍出好片子。拍摄前期和后期一样重要。

[ 本帖最后由 北欧向北 于 2010-2-23 10:25 编辑 ]

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春雨行动

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发表于 2010-2-23 11:01 | 只看该作者
不错的假期
欣赏了

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 楼主| 发表于 2010-2-23 11:27 | 只看该作者
原帖由 北欧向北 于 2010-2-23 10:17 发表
确实,一般镜头的成像在8-11之间最好,这个区间拍风景在光线好的时候应该没问题,景深也够,但是还有一个问题,就是安全快门的速度问题,应该是你的镜头的最大焦距的倒数,你使用的是17-85,所以我觉得至少你的快门速 ...

谢谢北欧版主不吝赐教,我还想求教测光的问题。请问点测光,中央,局部测光这些都是什么情况?在什么情况下用什么测光,说明书上的我没看懂,所以测光模式就放在默认的点测光上了。给您添麻烦了。

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发表于 2010-2-23 11:47 | 只看该作者
麻烦谈不上,应该的,呵呵。一般摄影一般测光放在评价测光就行了。是相机对环境光线的感测范围,这个说明书上都有详尽的介绍。您可以好好研究一下,点测在这里至少是不对的,另外,我所说的测光,不是这个意义上的测光,
中联老杨

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发表于 2010-2-23 11:49 | 只看该作者
duopaduolian 多拍多练

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发表于 2010-2-23 11:54 | 只看该作者
片子的基本素质还是很好的,支持老弟,进步很快!以后尽量少用光影,多用PS,光影对画质影响比较大。

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发表于 2010-2-23 12:02 | 只看该作者
摄影中18%灰度的知识,网上搜了下,可以说明一些问题
在RGB模式的黑白影象定义上,所有图象软件都将RGB=1:1:1的由白到黑的均匀线性过度用数学方式定义为0-255;而灰度模式则用0-100%的百分比来定义。我们知道,世间万物的色彩是靠物质对光线的反射来呈现的,人类在对光线的亮度测试研究中发现,无色的白雪反光率为98%左右,碳黑是2%左右,测得它们之间中点的反光率约为12.5%,故被称为“中灰”。而“标准灰板”即是反光率12.5%左右的中间灰;通过实验人们得知,物质18%的反光率与白种或黄种人的外露皮肤的脸与手背十分相近,故摄影师有用手背或面部为测光标准的惯例和实践。“反光率”就是物体在光线照射下所反射光的效率,18%的灰是确定在光线照射在黑色与白色物体上后用测光仪器所测得它们反光率满刻度读数的中间那个点上的18%,也就是说这个18%是仪器读数的非线性变化值,而不是Photoshop 或其它什么图形软件的RGB=1:1:1线性变化的18%灰度的参数。事实上Photoshop和ACDSee等图形软件的主程序界面的底灰,即R:G:B=128(或R:G:B=127),Web色号为#808080或#7F7F7F的灰色正是大家要得到的反射率为18%这个标准灰!

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发表于 2010-2-23 12:18 | 只看该作者
常用的测光模式:

   (1)矩阵测光(Matrix),又称多区域评估测光。把被摄画面分成许多个测光区进行。

   (2)点测光(Spot),仅测量图像上一个小的主要部分,可在LCD显示屏上预览 。

   (3)中央加权测光(Center-weighted),又称中央重点测光。测量整幅图像,但是对中央的1/4从部分重点测量。                    

   (4)点测AF区域测光(SpotAF  Area),又称局部侧光。仅对选择的AF区域测量(AF区域可手动或自动选择)。点测AF区域对于非中心物体的测量和聚焦都非常的有用和方便。

矩阵测光的基本原理就是把画面分成多个区域,按照各个区域的亮度相机自动分析得出最有可能得到正确曝光量的测光值(也就是得出一组光圈和快门的值);点测光则是对画面中的某一个小区域(通常是全画面的2%~3%)的亮度进行测量;而中央加权测光就是把画面中心的亮度多考虑些,同时兼顾周边的亮度作为测光的依据:点测AF区域测光的测光区域可以和对焦点(通常是拍摄的主要对象)联动起来给出更好的测光值,这种测光方法通常用于有多个自动对焦点的数码相机。显然矩阵测光是技术上最先进的测光方法,其成功率也比其他方法高。所以一般情况下使用矩阵测光足够了。
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