有感于在成都修车

老龚
实名认证

e族大天使

注册2010-5-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
#

有感于在成都修车

马年正月初二,开着我的三菱欧蓝德,兴致勃勃的带着一家老小五口直奔成都,准备过一个休闲安逸的春节。早上十点出发,下午六点轻松的到了成都,晚上吃了一顿可口的川菜,然后找到提前在网上预定的东玉龙路百思特酒店下榻。
    初三早上睡了个自然醒,起来逛街,在七里巷吃了“严太婆”锅盔,香脆酥啊,很爽的,然后步行十分钟就到了春熙路,逛到下午两点打车去了武侯祠逛庙会,我是最不爱人挤人的场面,让老婆孩子进去了,我直接寻了一家茶馆,“义府茶馆”,很上档次的,进去找了一个偏僻幽静的地方,要来一杯峨眉翠峰,一盘果盘,躺在椅子上悠哉悠哉的体验起成都人的安逸生活。一直喝到天黑老婆孩子才逛完庙会出来,大家在茶楼里会面,打车去玉沙路吃了“谈光头”火锅,正宗的蜀都火锅啊,好巴适哦。晚上回酒店休息,太平无事。
    初四我们安排去西岭雪山滑雪,早上十点出门上高速,去西岭大约一个半小时车程,到了大邑县下高速,在去雪山的路上才发现过年成都人也都出来玩了,旅游专线公路上堵得严严实实的,50公里的旅游专线,走了两个小时了还没走到一半,实在堵得不行了,山上的车源源不断的又在朝下来,拦了一个司机一问,山上的停车场堵满了,山门都进去不了,和家人一商量,干脆掉头直接回成都,选择去欢乐谷游玩。女儿在欢乐谷玩的很开心。下午又去吃了火锅,晚上十点回酒店准备好好休息一下时,麻烦事就出现了,欧蓝德开到酒店门口,引擎出现异常响声,赶紧熄火查看,不知道原因,再打火,响声更大,于是请保安帮忙把车推到停车场去停好,找来电筒在查看,还是找不到原因,车是不敢再开了,这大过年的不知道在哪里去找修车的,心里很是着急,看天色已晚,明天白天再说。准备离开停车场时,门卫老大爷很热心的告诉我停车场的门边上有一个救援电话,让我打着试试,我就试着打了这个救援电话,这是新鸿路的一家名叫“三省汽修”的个体修理厂的电话,电话通了,对方告诉我他们在云南救援去了,估计第二天晚上才能返回,当时我心里凉了半截,于是又上网查了成都三菱4s店的电话,晚上十点多了打过去居然有人接电话,对方问了我的车况,答复让我把车开到4s店去,我说车的响声很大,可能开不去,然后他们让我把车停好,第二天早上派人来看,这下我心情稍微好了一些,把车交个停车场的老大爷后,我回宾馆休息了。躺在床上,突然想起了“越野e族”了,赶紧上网登录我们的“e族”网站,找到成都大队,发了一条请求救援的消息,不到十分钟,就有一个ID为“大白鲨400”的朋友打来电话,说他在外地旅游,他问清情况后,告诉我找一个TD“石头兄弟”,并给了我他的电话,让我找他再想办法,我打了电话之后,“石头兄弟”答复第二天过来看看,想到有了4S店和“越野e族”的朋友帮忙,心里安稳多了,当晚不再着急安心睡觉。
    正月初五,早上八点多,4S店就派了两名工人过来,打开引擎盖子一看,一眼就发现是发动机皮带轮脱了,皮带挂在发电机轴承上发出的巨大响声,没有工具,只能把车拖到4S店去修了。两位师傅开车返回,不到一个小时他们开着拖车来了,三下五除二就把我的欧蓝德弄到拖车上,半个小时的路程,径直把车拖到青羊区光华村路“银鑫汽修厂”,也就是三菱的4S店。电工师傅把发动机拆了下来,发动机皮带轮的轴承打了,告诉我要更换发动机总成,我满口答应可以换,只要是尽快把车修好,多花一点钱是小事,可是当他去材料库一查,没有我这种型号的发动机,只能等到初八汽配城上班以后才有配件,可是我不可能等到初八以后啊,就将车子先放着4S店,然后打电话找“石头兄弟”帮忙联系配件。4s店的肖师傅年龄和我相当,很是热情,中午十二点请我在4s店吃了自助餐。等到两点多,石头兄弟那边还是没有消息,于是我就返回酒店,下午陪老婆孩子去了动物园。动物园的动物很多,大熊猫都有,看着大熊猫可爱的憨态,很是开心,暂时忘了修车的烦恼。到晚上七点,我又试着打了“三省修理厂”的电话,老板娘说他们一个小时之后就到成都了,他们让我把发动机带到修理厂,看看能不能配一个,我立即返回4S店,找到肖师傅,把发动机取回打车送到新鸿路三省修理厂,老板姓张,夫妻二人春节放假只休息了两天,初二下午就接到老客户的电话,说是去云南旅游时车坏在半路,让张师傅去救援,由于是老客户,夫妻二人不好推辞,开着一辆奇瑞QQ,带着三岁的小孩当晚驱车八个多小时赶到云南救援,把车修好后第二天又连夜赶回成都。二人回到厂子还没休息,就又开始给我查看发电机的问题。张师傅很熟练的查看了我的发电机后告诉我,如果救急的话,就找一个旧发动机来和我的发动机配,要么就把我脱落的发动机皮带轮直接电焊到发动机轴承上将就着用。我想想就答应按他的方法做了。结果是找了一个发动机和我的皮带轮相同,但外壳不一样,只能是把皮带轮卸下来配到我的发动机上面,可是不凑巧的是这个师傅没有专用的工具,打电话问了汽配城,也是没有上班,买不到工具。只能用电焊的方法了。张师傅说天太晚了先休息,让我第二天早上去取,我打车回酒店安歇下来。
    第四天,正月初六。早上十点钟准时赶到三省修理厂,张师傅已经将皮带轮焊接好了,付了100元的工时费之后打车将发电机送到银鑫修理厂找到肖师傅,电工很不情愿的将发电机装了上去,套上皮带,打火发动机器,正当我欢喜的看着发动机正常启动没有异常响声时候,麻烦又出现了,三省修理厂的张师傅焊接皮带轮是将轮子焊歪了,不到十分钟就将皮带拉裂了,如果继续下去,皮带最多一个小时就要断。我赶紧熄火问电工怎么办,电工说只能等到初八上班了更换新发动机。我的心一下子又凉到了极点,坐到休息室里面打开手机查询火车票,想想只能坐火车回家,过完年了再来取车算了。查完车票,我又给三星修理厂的张师傅打了电话,他让我把车将就着开到他的修理厂去再想办法,我想也只能这样。把4S店的修理费结清了,付了200元的拆装发动机工时费,够贵的啊,要不怎么是4S店呢。肖师傅还悄悄的隐瞒了我的拖车费,也算是我占了一点便宜,好人啊,肖师傅,我会记住你的。勉强凑合着将车开到三星修理厂已经是中午12点了。张师傅把发电机拆了下来,也说是等两天有配件了再想办法,我告诉他我是外地的,初八要上班,一家老小都在成都,还是让他想想办法让我们把车将就着开回去,于是张师傅再给汽配城打电话,终于有一家配件老板接了电话,而且上班了,张师傅开着车带着发电机、皮带和我一起去配件城找配件,在配件城,老板找了两个多小时只配到了皮带,发电机还是没找到,所幸的是张师傅吧拆发电机皮带轮的专用工具买到了。于是我们又赶回修理厂,很快就将旧发电机的皮带轮拆了下来,可是我的发电机皮带轮是他焊接上去的,只能用砂轮把它磨掉,这日本鬼子早的东西真是结实,磨了两个多小时才将皮带轮磨掉,一边赞叹日本鬼子的工艺,一边骂他们害人,同一类型的车,变个型号,配件都不一样了,让你车坏了干着急,不过估计也是中国人的模仿技术太高明了,不断的变型号就是让你无法窃取他的先进技术。哎,想买国产车,但是质量无法和人家比啊。
    晚上八点左右,发电机终于配好了,装上皮带,启动马达,发动机轻轻的运转起来,没有一点异常响声了,我终于松了一口大气,此时我已经在修理厂呆了十多个小时了,连午饭都忘了吃了,带着一身的疲倦和饥饿,开着修好的车回到了酒店,老婆孩子紧紧的拥抱着我,她们一直没吃晚饭等着我回来,我感动万分,一身的疲惫也一消而散,然后带着大家上街找了一家川菜馆,要了一瓶泸州老窖,举杯同庆。这晚我一个人就喝了半斤白酒,剩下的半瓶送个了门卫值班的老大爷,真得好好谢谢他啊,最终还是那个贴在停车场的那个救援电话起了真正的作用,要是三省修理厂的张师傅没有去云南救援,恐怕我的车早就修好了,要是他有专用工具也早就修好了,哎,一个小毛病就因为春节放假耽搁我修理两天车,不过通过这两天的修车,也让我感慨万分:一是4S店春节都不放假,这点做的很好,每天的值班师傅和工作人员都有七八个,还有拖车的肖师傅,很有人情味。二是“越野e族”成都的朋友们虽然没有给我解决什么问题,不过他们一直在给我电话联系,在我孤独无援的情况下也给我了精神上的安慰。三是感谢三省修理厂的张师傅和他老婆,夫妻二人春节放弃休息,奔波千里外出救援,返回了顾不下休息又给我修车,三岁的儿子瞌睡了就在车上睡,饿了就吃饼干,根本没人照顾,虽然是一波三折,最终还是将我的车修好,让我顺利返回陕西,回到家中按时上班,再次向你们表示感谢!建议成都越野e族大队的多关照一下张师傅!张师傅电话:18981991569,大名张乾坤。
    可爱的成都,可敬的成都人,肖师傅、张师傅、“越野e族”成都大队,我还会来看你们的!欢迎来陕西安康做客!

穿越小子

准天使

注册2013-10-18

2015阿拉善英雄会英雄

QQ

好样滴!

我也来赞一个,顶顶顶!
大瓜娃子

1万

版主

安康分队版主

注册2007-5-10

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
成都是个好地方
秋风

e族权天使

注册2009-5-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

还好还好,才看到了

e族大天使

注册2007-3-27

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

赞赞赞!!!!

e族大天使

陕西大队贵宾

注册2011-1-4

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章

QQ
赞肖师傅、张师傅、“越野e族”成都大队,你们好样的!!
大瓜娃子

1万

版主

安康分队版主

注册2007-5-10

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
可爱的成都,可敬的成都人,肖师傅、张师傅、“越野e族”成都大队,我还会来看你们的!欢迎来陕西安康做客!
老龚
实名认证

e族大天使

注册2010-5-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ

回复 5楼 JEEP安康 的帖子

是啊是啊,下次不敢单独私奔啦

1万

1万

版主

视频欣赏版区版主

注册2007-8-23

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族浮生偶记征文品选组成员越野e族爱心善举【我的英雄】征文品选组成员【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
节假日最忙碌的小伙伴,难得的一次出游!如此深刻难以忘怀。字里行间中感味到家的温暖,天下e族是一家!感恩所有为之付出的人儿!分享美文!
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

还好没耽搁啥事,赞张师傅一个
野了就舒服

1万

e族主天使

注册2007-9-9
QQ
地板
安全归来    一个人私奔的结果
老段 BH7MAR

e族大天使

注册2007-8-20

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学

板凳
E族热心兄弟多!超赞

e族权天使

注册2006-9-16

雅安抗震救灾爱心

沙发
化险为夷,,,,,,

e族天使

注册2010-4-29

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄

楼主
欢迎来陕西安康做客
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-9-30 20:25 , Processed in 1.389658 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.