楼主: 青岛野们
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2012流浪者之歌--12省1市,穿丙察察、走墨脱、经新藏、绕沙漠公路(至409楼结束)

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 楼主| 发表于 2012-11-18 16:33 | 只看该作者

圣湖神山熏佛吟(继续萨嘎至狮泉河20120930)

15点20分到达神山冈底斯山,藏语意为“众山之主”,主峰冈仁波齐峰,海拔6656米,藏语是意为“雪的宝贝”。

      也有把冈仁波齐解释为“神灵之山”,冈,藏语是意思是“雪”,仁波齐,也就是仁波切,是“活佛”,“转世尊者”的意思。把冈底斯山解释为“雪山之宝”,底斯,是梵语,意思也是“雪”;两个“雪”合起来,冈底斯山就是“雪山之宝”的意思。听起来,差不多,都理解得了。

      冈仁波齐峰是中国冈底斯山脉主峰,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。 神山神秘之处,山的向阳面,不知缘何,终年积雪不化,白雪皑皑;而神山之背面,长年没雪,即使被白雪覆盖,太阳一出,随即融化,与大自然常规刚好相反。巍峨挺拔的神山既有气势雄峻之处,又有幽静肃穆之所,被众多的奇峰环抱,更有那奇妙的岩石、峡谷、灌木古柏、洁泉清流。

      冈仁波齐峰终年积雪,在阳光的照耀下能够发出奇异的光芒,它的山形与周围山峰迥然不同,是金字塔形的,四壁非常对称,极象佛塔;而且它经常云雾缭绕,难见本尊;当云雾散开,尊容一露,让人惊叹,觉得神奇,进而敬仰,威凛万峰之上,极具视觉和心灵震撼力,最后便对其有了宗教的虔诚。

      这是一组遥望神山的照片,人们普遍认为,见到冈仁波齐峰,就能给自己带来好运。而我,一个匆匆远道而来的过客,到达神山时,恰好蓝天白云在神山之上,俺幸运至极,得见神山尊容。

   (神山尊容面前,每个人的佛缘不同,一心一菩提。神山的每张照片,俺都不敢妄加评论,请静静地观看)

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 楼主| 发表于 2012-11-18 16:39 | 只看该作者

圣湖神山熏佛吟(继续萨嘎至狮泉河20120930)

冈仁波齐峰是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教认定为世界的中心。

      冈仁波齐在藏语中意为“神灵之山”,在梵文中意为“湿婆的天堂”(湿婆为印度教主神),西藏的本土宗教——苯教便发源于此。从印度创世史诗《罗摩衍那》以及藏族史籍《冈底斯山海志》、《往世书》等著述中的记载推测,人们对于冈仁波齐峰的崇拜可上溯至公元前1000年左右。印度人称这座山为Kailash,也认为这里是世界的中心。印度教里三位主神中法力最大、地位最高的湿婆,就住在这里。而印度的印度河、恒河的上游都在此发源,所以,在冈仁波齐峰可以见到大批的印度朝圣者。几个世纪以来,冈仁波齐峰一直是朝圣者和探险家心目中的神往之地,但是还没有人能够登上这座神山,或者说还没有人胆敢触犯这座世界的中心。

宗教:
  世界上大多数宗教都有一共同特色——朝圣。带着强烈而巨大的心愿,沿着一条相对固定、充满神迹启示的路,向一个公认的圣地进发,这便是朝圣之举。朝圣由来已久。在自然环境险绝卓著的西藏,朝圣尤其显得精诚执着。   
     
      笃信佛教的藏族人坚信:朝圣能尽涤前世今生的罪孽,增添无穷的功德,并最终脱出轮回,荣登极乐。因此,总是有数不尽的藏族人,以独有的磕长头方式俯仰于天地之间,向圣地跋涉。没有血肉之躯,便无朝圣之举,没有风尘仆仆,便无朝圣之途,不历经千辛万苦并跨越真正的时空,就不会有心灵的虔诚。朝圣对于一个信徒而言,是可以以一生的时间去认真对待的神圣之举。甚至可以这样说:超出“苦行”意义之上的朝圣之旅是将个体生命之旅推向极致的唯一途径!

      这是一组近距离观看神山的照片,可以清楚的看到冈仁波齐峰著名的标志:由峰顶垂直而下的巨大冰槽与一横向岩层构成的佛教万字格(佛教中精神力量的标志,意为佛法永存,代表着吉祥与护佑)。

      如果说圣湖的美幻还能给你人世间遐想的话,那么,面对神山冈仁波齐峰,那巍峨挺拔、气势雄峻的神韵,你会不自觉地整理仪容,静静的、肃穆观望,穷其全身的能量去聆听那万一的梵音。

      俺忽然有一种释然的感觉,一路上的在路上,不就是“苦行”意义之上的超脱吗?路越远,心离着人世间追求的那个“最真”不是更近吗?!

      心随万境转,转处实能幽。随流识得性,无喜亦无忧。与各位童鞋共勉

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 楼主| 发表于 2012-11-18 21:35 | 只看该作者

圣湖神山熏佛吟(萨嘎至狮泉河20120930结束)

15点50分离开神山,又开始了“苦行”之旅。

      从地图上看,过了神山,今天才走了一大半的路程,俺今晚必须要赶到狮泉河住宿,没办法,只能拼命往前赶吧。这段路检查站比较多,限速限时,想跑快了也不行!好在俺们就一辆车,到了检查站说点好话,天又这么晚了,有极个别的检查站还是可以融通一下的,能给俺的把时间缩短一些,即使这样俺到达噶尔县也将近20点了。
        噶尔县是西藏阿里地区行署的所在地,海拔4350米,因位于狮泉河畔而得此名。也叫“狮泉河镇”,藏意为“兵营、帐篷”,因清gov-ern-ment派蒙古族将领甘登次旺率军攻退了敌军,当时清军曾在此扎营,由此而得名。噶尔住宿宾馆很多,也比较繁华,219沿线的县城,蔬菜全部都是外地运进来的,比较贵,以川菜为主,嘻嘻,俺从此不喜欢吃川菜了,沿途都是川菜,吃够了呀。

      梳理一下今天的路程:早7点起床,吃饭、装车、加油,8点萨嘎县出发,8点20分翻越查藏拉山4797米,9点50分到达海拔4920米的突击拉山,13:39分到达海拔5211米的马攸木拉山,14点50分到达神湖(玛旁雍措)海拔将近4588米,15点20分到达神山。18点50到达海拔4782米沙子达坂,20点到达噶尔县城。全天在海拔4500米以上的高原上,行驶720、8公里,用时12小时。晚上20点到达噶尔县城,吃饭、收拾行李、检查车辆、传输照片完毕后,于23点洗澡睡觉。

萨嘎至狮泉河段结束,下集请看:D31天,狮泉河至三十里营房

219国道著名的1111界碑留影

219国道著名的1111界碑留影

秋,就是春天留下来的花朵

秋,就是春天留下来的花朵

五彩的秋意

五彩的秋意

灵魂与灵魂的对话

灵魂与灵魂的对话

千百万次的见证者

千百万次的见证者

第一次懂得了啥叫“达坂”

第一次懂得了啥叫“达坂”

路的尽头是是噶尔县

路的尽头是是噶尔县

噶尔县就是建在这片隔壁上的。的确像“兵营”

噶尔县就是建在这片隔壁上的。的确像“兵营”

夕阳西下几时回

夕阳西下几时回

山峦大地之间的爱恋是永恒

山峦大地之间的爱恋是永恒

珍珠般的小草洒落在广袤青藏高原

珍珠般的小草洒落在广袤青藏高原

进入噶尔县

进入噶尔县

全天行驶720、8公里

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发表于 2012-11-18 23:05 | 只看该作者
我也跟你看了720,8公里!哈哈
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发表于 2012-11-19 09:06 | 只看该作者
老兄,俺可没有不敬之意啊,对圣山圣湖更不敢有一丝一毫的亵渎。俺只是想起也曾走过的318,在天路上被颠得七荤八素的时候,真的会有一瞬间的厌恶和痛恨,会想我们为什么来这里,这里又有什么好。这里有的是圣山圣湖,这里有的是喇嘛圣僧,可是这里也是世界上最贫困的地方之一。看着那些磕大头去朝圣的人们,看着那些衣衫褴褛却仍旧手持转经筒和佛珠的老人们,我们除了拍照还能做什么?我们只能说他们的眼睛如湖水一般清澈,他们的心灵如雪山般纯洁。他们不知道外面的世界什么样,所以他们很满足。他们也许还不知道,他们的活佛是没有穷人朋友的。呵呵,说着说着跑偏了,小弟很佩服你走这一遭,照片也很美,而且,西藏也许是所有人都向往的地方,我也是。我还会一天一看的,只是帖子会发完,旅程也总会告一段落,那就期待下一次吧!
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发表于 2012-11-19 16:34 | 只看该作者
精彩旅程,感谢分享

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 楼主| 发表于 2012-11-19 17:25 | 只看该作者

回老顽童

原帖由 青岛老顽童 于 2012-11-18 23:05 发表
我也跟你看了720,8公里!哈哈


嫩“跟车”的水平,堪称一流,谢谢,多谢

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 楼主| 发表于 2012-11-19 17:31 | 只看该作者

回20弟兄

原帖由 20弟兄 于 2012-11-19 09:06 发表
老兄,俺可没有不敬之意啊,对圣山圣湖更不敢有一丝一毫的亵渎。俺只是想起也曾走过的318,在天路上被颠得七荤八素的时候,真的会有一瞬间的厌恶和痛恨,会想我们为什么来这里,这里又有什么好。这里有的是圣山圣湖, ...


20童鞋:
实际上,咱们的看法在一条线上,没有分歧。只是,我们现在毕竟还属于“屁民”,说着说着就有可能“愤青”。“斯巴达”期间,俺只是觉得仅仅讨论越野或穿越更好一些,省的带来不必要的麻烦,还望20弟兄理解俺的一片苦心,谢谢。
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发表于 2012-11-19 19:27 | 只看该作者
没问题,还要继续领略美图美文呢!哈哈!哈啤酒吃蛤蜊滴都是好样的!

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 楼主| 发表于 2012-11-20 13:22 | 只看该作者

灵魂在天堂,躯体在戈壁(狮泉河至三十里营20121001)

新藏线正式的考验就在今天。我原打算一天就赶到叶城,因为我在网上看到了“新藏公路新疆段全线“换装” 预计8月底通车”这则新闻!现在是10月1日,路应该早就修好了,通车了。

      虽说狮泉河至叶城大约1100公里,只要路修好了,我早起晚睡一会,肯定可以到达,这段路一天跑完的原因就一个“担心高反”!“红土达坂、界山达板、死人沟”等名词吓不死人也够你恐惧半天的!海拔5000米以上的路程估计有200公里!我一生的生活经验告诉我,还是不能太相信、放心中国的媒体,我给我师弟打了电话(此人属于越野牛人,N次穿越经历),他说:我刚从新藏线回来,报纸电视是瞎说(亲们,你们现在还可以上网查查“新藏公路新疆段全线“换装” 预计8月底通车”这则新闻。还在网上挂着骗人呢!俺是10月1日穿越的,他们说8月底就通车了,全是忽悠!)千万别上当,路很烂,烂的一塌糊涂!幸亏不是雨季,雨季那种全是泥巴的路,谁也过不去!因为修路,以前的正式的路,有的地段你也会找不到,容易迷路等等,你必须今天争取到三十里营房住下,第二天再赶到叶城。
      俺当晚听完师弟的忠告,真是如释重负,赶紧修正计划,这才有了以下的预案:加满所有的油(包括2个20公升的便携式油桶),这些预案在俺迷路时,又一次拯救了俺!(这是后话)

      早5点半起床,吃饭、装车、加油,6点狮泉河出发,气温5度,6:30分到达拉梅拉山口,气温已经变成-3度了。从狮泉河到日土约120公里,虽然天还没亮,但路非常好,也没有岔路,6点出发,7点10分就到达日土了。在日土县城东建有一座加油站,过了日土后一直到大红柳滩才能有中石油的加油站,俺到达日土的时候,中石油的加油站没有油,只能加私人的油,那也没办法,你只能有什么就加什么,别无选择,俺就又把车上的油箱加满了,油,是第一生产力呀!对单车独进的我来说,就是命!

      日土县是阿里地区邻近新疆的最后一个县,再往西越过界山大坂就进入了新疆。早在公元前1世纪,西藏的麝香就经日土进入新疆,再经丝绸之路输往古罗马帝国,因此新藏线很早就是东西方文化交流的”麝香之路“。

狮泉河的早晨气温是:5度

狮泉河的早晨气温是:5度

6点半到达海拔4875米的拉梅拉山口

6点半到达海拔4875米的拉梅拉山口

此时的温度已经降至—3度了

此时的温度已经降至—3度了

在车灯下俺留下脚印

在车灯下俺留下脚印

6点50分到达219线著名的1000公里界碑

6点50分到达219线著名的1000公里界碑

天边挂着贼亮贼亮的月亮

天边挂着贼亮贼亮的月亮

月亮的一丝贼光反射在旁边的湖水上

月亮的一丝贼光反射在旁边的湖水上

天蒙蒙亮,漂亮的湖面就在和俺说话了

天蒙蒙亮,漂亮的湖面就在和俺说话了

万里大山的深处,只有俺和水面在互动着

万里大山的深处,只有俺和水面在互动着

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 楼主| 发表于 2012-11-20 14:45 | 只看该作者

灵魂在天堂,躯体在戈壁(狮泉河至三十里营20121001)

8:10分穿过日土县城一路向北走。
      没走多远,GPS就开始“嚎叫了”!请调头,请调头!原来的大道,修路修的面目皆非,路上的车辙因为修路工程车的碾压,变的杂乱无章,幸亏俺车上一直有一个机械的指南针,俺不管别的,拣着大约向北走的方向,先走着再说,就这样,走走停停,大约12公里,看到了左面有个大湖,远远的看见湖边有个大牌子,俺用望远镜一瞧,俺的娘来,是班公湖。再往湖边瞧瞧,就能看见“班公湖”的石碑,俺走到这里才真正的意识到这是班公湖呀。

      班公湖是阿里的又一大名湖,藏名“错木昂仁拉波”,意为“长脖子天鹅”,由此可见其形状的独特。它就像一条长长的蓝色丝带分别飘落在中国和克什米尔境内,有意思的是明明同属一湖,在中国境内是淡水,在克什米尔境内却是咸水。盛夏时节,数以万计的地中海棕头鸥来此繁衍后代,届时群鸟翱翔遮天蔽日,给这里带来无限的生机。

      班公湖周围地势相对比较平,湖边既没有高耸雄伟的冰峰雪山,也没有美丽的湖岸线。从日土县城出来往北大约12公里处,这里立有“班公湖”的石碑,湖边有一些沼泽,草甸,可以用来作为前景拍摄班公湖。另外,班公湖鸟岛今年来开始加强对鸟的保护,已经禁止游人登岛,所以要想拍摄班公湖鸟岛的照片已经比较困难了。

这是一组天刚放亮的照片,由暗变明,太阳出山

草滩上嵌着一洼洼清亮的湖水

草滩上嵌着一洼洼清亮的湖水

湖水静静的,宛如明镜一般

湖水静静的,宛如明镜一般

波波细纹,起伏着一层微微的涟漪

波波细纹,起伏着一层微微的涟漪

铅色的天空把湖水映成灰褐色

铅色的天空把湖水映成灰褐色

车停在岸边的路上,俺就从这里下来滴

车停在岸边的路上,俺就从这里下来滴

班公湖介绍

班公湖介绍

班公湖留下脚印

班公湖留下脚印

太阳更使得班公湖显得庄重、静美

太阳更使得班公湖显得庄重、静美

酷,不失典雅

酷,不失典雅

一幅宁静的水墨西

一幅宁静的水墨西

太阳的七彩映照着一泓秋水

太阳的七彩映照着一泓秋水

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起伏着一层微微的涟漪

起伏着一层微微的涟漪

大维与班公湖相映成辉

大维与班公湖相映成辉

自由的水鸟

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 楼主| 发表于 2012-11-20 15:36 | 只看该作者

灵魂在天堂,躯体在戈壁(继续狮泉河至三十里营20121001)

无论何时,请以童年的信念去信仰生活,她就会变得生动、鲜活!

      俺到达班公湖时,气温大约在—1度,西藏的天,黑的晚,亮的也晚。一望无垠的湖水,静静的躺在属于自己的梦乡里,太阳公公轻轻地在叫醒着这懒洋洋的秋水,好像在呼应着俺这个不速之客的到来。荒漠化的隔壁,飞尘漫天,蕴养着虎啸深山、鱼游潭底、驼走大漠、雁排长空的极致,于一丝婉约着的忧伤之中,带给你生命欲望的热情和冲动!

      当地平线托起那映极长天的“红”时,世间万物带着与生俱来的“佛性”,共天地生辉,于山水一色,天地间居宿慧者纷纷踏来,迎接着象征着生灵永存那个“红”的时候,天降大任于斯人也、、、


嘿嘿,又有点穿越,上红

太阳轻吻着山峦,映出一片红

太阳轻吻着山峦,映出一片红

涟漪依偎着涟漪,享受那一片红

涟漪依偎着涟漪,享受那一片红

山峦把那一片红传递给湖水

山峦把那一片红传递给湖水

微笑着的湖水,用那一片红对你献上了初吻

微笑着的湖水,用那一片红对你献上了初吻

碧波羞涩着那片片映红

碧波羞涩着那片片映红

红,并没有抚平山峦的个性,只是更加彰显罢了

红,并没有抚平山峦的个性,只是更加彰显罢了

神仙般的白里透红

神仙般的白里透红

红装素裹两相宜

红装素裹两相宜

山峦映着秋水泛起羞涩的红

山峦映着秋水泛起羞涩的红

水波荡漾着姹紫嫣红

水波荡漾着姹紫嫣红

水面朦胧着红纱的梦

水面朦胧着红纱的梦

俺们只能有点高原红了,嘻嘻

俺们只能有点高原红了,嘻嘻

雪山上的一点红

雪山上的一点红

雪山上覆盖着雪白的红

雪山上覆盖着雪白的红

微风吹过,飘荡着微红

微风吹过,飘荡着微红

遥望那远处的红

遥望那远处的红
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发表于 2012-11-20 18:33 | 只看该作者
真美啊 期待继续
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发表于 2012-11-20 21:57 | 只看该作者
楼主真下功夫了!

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 楼主| 发表于 2012-11-21 00:58 | 只看该作者

灵魂在天堂,躯体在戈壁(继续狮泉河至三十里营20121001)

回忆是件很累的事情,如同失眠时躺在床上辗转反侧的样子、、、

      单车独进是检验一个真正独行客的试金石,尤其是在广袤的戈壁滩上。离开班公湖一带后,我沿着219国道爬上一个半山腰,走到跟前,你才发现正在修建隧道,此路不通!我的天,沿途竟然没有一点标志和警示!你只能无奈的返回山下,沿着班公湖再寻一条翻越此山的道路,大家都知道,藏区的山没有小山,想绕过此山,那个圈子绕的可能很大、很大!从地图上看,班公湖在219线的左面,我的GPS一直在不停地喊着,请调头,请调头!GPS的路应该是和地图上是一致的,它没错,可是它指的道路被隧道堵死了呀。此时的海拔高度大约在4500米,尘土飞扬的戈壁滩上,没有方位、没有人烟,我现在能依靠的仅仅是一个老式的指南针和地图了,GPS导航仪完全失灵!你面对的不只是环境和大自然的考验,还要针对自己内心不断生出的恐惧以及随时会出现的慌不择路时的选择,从班公湖至多玛大约75公里,俺整整跑了两个多小时,就是不断地跑错路, 不断地纠正,再错、再纠正,直到接近崩溃!当一个男人带着一个女人行进在“不知道”的世界里的时候,上帝极其残忍,他只给你留下了一条别无选择的道路-----坚强!甚至没留给你一丝一毫的退却和沮丧的机会!俺一生几乎都是这样度过来的,我很明确的知道班公湖在219线的左边,只要一直向北,一定会有一个交汇点在那里,只是这需要你强大的心理状态、坚强的意志品质和穿越经验作支撑。我大约在荒无人烟的大山里多转了30多公里的路,直到再次看见了219国道、、、

      从8点半遇到隧道此路不通开始,一直到10点半再次看见219国道的这两个小时里,竟然没有拍摄一张照片,这足以说明当时的气氛是多么的凝重,也足以证明俺们是多么的坚强和执着!

      这是一组再次看到219线时拍摄的照片,主路在修,俺只能走在主路的旁边,也正好让俺体会到了啥叫“达坂”,俺自己的体会就是:在海拔4500米以上,铺上一块很大很大的平台,以此平台为基础,凸出来的叫山,平台叫“达坂”。嫩看看俺拍的照片就知道了,这里没有西藏的那种垭口,就是一块整齐划一的大平台。那些凸出来的山,至少海拔都在5000米以上,那么,界山达板也就是在5248米的海拔高度上铺设的一块大平台。

      另:俺的照片是2012年10月1日拍摄的,足以证明219线还在修路,并没有贯通!

就这个隧道挡住了去路

就这个隧道挡住了去路

重回219线,左面是219线主路

重回219线,左面是219线主路

219线主路,在修建,不让走

219线主路,在修建,不让走

右面就是所谓的达坂,整整一大块呀

右面就是所谓的达坂,整整一大块呀

尘土飞扬的路,幸亏俺带了6瓶玻璃水

尘土飞扬的路,幸亏俺带了6瓶玻璃水

有的路段非常好走

有的路段非常好走

这路如果是雨季的话,就很难走了

这路如果是雨季的话,就很难走了

看看车辙,就知道雨季的难度有多大了

看看车辙,就知道雨季的难度有多大了

横七八竖的车辙

横七八竖的车辙

主路是标示,沿着走没错的

主路是标示,沿着走没错的

有时会突然路面有道大大的鸿沟,不小心,准完蛋

有时会突然路面有道大大的鸿沟,不小心,准完蛋

顺着主路旁边行进,踏实多了

顺着主路旁边行进,踏实多了

实际上尘土飞扬,只是照片看不出来效果

实际上尘土飞扬,只是照片看不出来效果

路前面的凸出段,如果你速度过快,一定会飞起来的

路前面的凸出段,如果你速度过快,一定会飞起来的

搓板路,速度稍快一些,颠簸的轻一些

搓板路,速度稍快一些,颠簸的轻一些

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发表于 2012-11-21 21:52 | 只看该作者
顶! 这个帖子好 LZ真是一个洗涤了灵魂的歌者  和你一样  大爱西藏。
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发表于 2012-11-22 02:26 | 只看该作者
更新速度有点慢昂,俺都等不及了……

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 楼主| 发表于 2012-11-22 11:08 | 只看该作者

回老弟

原帖由 稻草人 于 2012-11-22 02:26 发表
更新速度有点慢昂,俺都等不及了……


呵呵,俺这几天有点小事事,嫩放心,俺赶紧缩小照片,上大片,昂

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 楼主| 发表于 2012-11-22 13:29 | 只看该作者

灵魂在天堂,躯体在戈壁(继续狮泉河至三十里营20121001)

前往多玛的路上,四周均是荒原和光秃秃的山峦。

      219线主路有时可以上去走一走,有时就断了,全部沙土路,从这里开始,你就能真正的感觉到那种戈壁滩上特有的“硬风”,那风把俺的e族车标都吹撕裂了,车内车外全部泥土味,呛人的尘土使你的嗓子冒烟。俺一路上在尘土飞扬中颠簸着、体会那种冰凉、温暖和粗糙。
   
       多玛乡海拔4500米左右,虽是西藏境内的一个藏族小村庄,但却是新藏公路上一个重要的交通食宿点。多玛有一个兵站和几家小饭馆,一般饭馆都可以住宿,在饭店里还能买到汽油。
到达多玛之前,在路边远处的一则看似像湿地的草层里,有一对漂亮的仙鹤在那里,使得大戈壁滩上有了些许的生机。


      俺特别喜欢动物,尤其是在无人的戈壁滩上看到动物,有欣喜若狂的感觉,就多拍了几张

离多玛乡还有5公里

离多玛乡还有5公里

这山长得真给力

这山长得真给力

糙哥一样的山,下面还有点绿色的温柔

糙哥一样的山,下面还有点绿色的温柔

远眺多玛乡

远眺多玛乡

远处是多玛乡,近处嫩看见那两只仙鹤了吗?

远处是多玛乡,近处嫩看见那两只仙鹤了吗?

对!就是这两只自由自在的仙鹤

对!就是这两只自由自在的仙鹤

俺不知道她们属于哪一个种类的仙鹤

俺不知道她们属于哪一个种类的仙鹤

非常漂亮

非常漂亮

堪称:婀娜多姿吧?

堪称:婀娜多姿吧?

真有智慧,能找到这么好的、无人打搅的生长环境不容易

真有智慧,能找到这么好的、无人打搅的生长环境不容易

估计一定会有小生命继续着美丽的生息

估计一定会有小生命继续着美丽的生息

多玛乡离叶城还有832公里

多玛乡离叶城还有832公里

这就是还没修好的219线主路

这就是还没修好的219线主路

伤车伤人的凹凸面

伤车伤人的凹凸面

主路一会就堵死了,你还要下来走这些沙土路

主路一会就堵死了,你还要下来走这些沙土路

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 楼主| 发表于 2012-11-22 13:49 | 只看该作者

灵魂在天堂,躯体在戈壁(继续狮泉河至三十里营20121001)

过了多玛后,新藏公路一直在戈壁上穿行,喀勒昆仑山脉的雪峰不时在左边泛着银光,此路段是新藏公路上土埂子比较厉害的路段,颠簸的道路好像也在颠簸着你的思想、、、

      前方,一连串的名字映现在自己的脑海里,“红土达坂”“界山达板”“死人沟”等海拔5000米以上、所谓的200公里生命禁区就在眼前。我的天哪,俺这不马上就进入新疆境内、胜利穿越看似超级困难的新藏线了吗?!

      在路上,寻找漂泊的自己。在路上,漂泊着的自己在寻找漂泊者自己的灵魂!在滚滚尘埃中,用车轮丈量着自己。

      老天爷来,俺还没玩够呀,这怎么办、、、?

      下面俺一边上图一边把自己当时纠结的思绪呈给大家。

戈壁滩上的秃山

戈壁滩上的秃山

和雕塑一样的秃山

和雕塑一样的秃山

P1200083.JPG

P1200084.JPG
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